Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Госдума приняла закон о направлении 60% акцизов на алкоголь в региональные бюджеты

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, который увеличивает с 50% до 60% долю акцизов на алкоголь, направляемую в бюджеты субъектов РФ, сообщает «Интерфакс».

Госдума приняла закон о направлении 60% акцизов на алкоголь в региональные бюджеты
При этом в региональных бюджетах снизится доля доходов от соглашений о разделе продукции с 25% до 20%.

«Предлагается повысить централизацию прибыли в рамках соглашений о разделе продукции и одновременно снизить долю федерального бюджета в акцизах на алкоголь с 60% до 50%», - сообщил при рассмотрении поправок в Бюджетный кодекс на заседании комитета по бюджету и налогам замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

Как отметил глава комитета Андрей Макаров, принятие этой поправки позволит пополнить доходы региональных бюджетов, но приведет к выпадающим доходам бюджета Сахалина.

Закон также уточняет понятие «дотации» и дает возможность закрепить их целевой характер. Согласно документу, субъект РФ будет заключить соглашение с Минфином РФ об условиях предоставления дотаций. Условия, при исполнении которых субъект сможет заключить соглашения, условия предоставления и использования дотаций, обязательства субъекта РФ и меры ответственности за их невыполнение устанавливаются правительством РФ.

Кроме того, документ вводит новое приложение к федеральному бюджету, в котором будет определен перечень приоритетных направлений, по которым осуществляется софинансирование расходных обязательств субъектов РФ за счет средств федерального бюджета. Согласно поправкам, по направлениям деятельности, не включенным в этот перечень, субсидии могут предоставляться только из резервных фондов президента и правительства РФ.

Закон также приостанавливает до 1 января 2017 года норму Бюджетного кодекса (БК) РФ об утверждении в законе о бюджете объема условно утверждаемых расходов на первый год планового периода в объеме не менее 2,5% общего объема расходов, на второй год - в объеме не менее 5% от общего объема расходов второго года. Под условно утверждаемыми расходами в БК РФ понимаются ассигнования, не распределенные в плановом периоде в соответствии с бюджетной классификацией расходов.

«В сложных условиях формирования бюджета предлагается уже сейчас распределить практически все расходы по статьям бюджетной классификации, не оставляя значительные нераспределенные резервы на следующий бюджетный цикл. Полагаем, что это позволит сосредоточить бюджетные ассигнования бюджетов всех уровней на реализации приоритетных направлений расходов», - сообщил при рассмотрении документа в первом чтении замминистра финансов РФ А.Лавров.

21 Ноя. 2016

 

Россия. Госдума приняла закон о направлении 60% акцизов на алкоголь в региональные бюджеты

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы