Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В Орловской области ограничили продажу алкоголя в жилых домах

Одни депутаты выступили за полный запрет размещения торговых точек в жилых домах, другие заявили, что закрытие пивных негативно скажется на рынке труда и налоговых отчислениях.

11 ноября в областном правительстве члены комитета по экономической политике рассмотрели вопросы, регулирующие продажу алкогольной продукции на территории региона. Депутаты предложили внести поправки в областное законодательство, регулирующее производство и оборот спиртосодержащей продукции и ограничения распития алкогольных напитков. По словам председателя комитета Сергея Потемкина, в адрес депутатов от жителей домов, в которых расположены торговые точки по продаже алкоголя, поступают многочисленные жалобы на шум и нарушение тишины в ночное время.

Он также рассказал, что члены профильного комитета уже разработали поправки к закону, предусматривающие ограничение розничной продажи алкоголя и пива с 21 часа до 10 часов утра в нежилых встроенных и пристроенных помещениях к жилым домам, за исключением ресторанов, баров и кафе. «Есть множество примеров, когда на первых этажах жилых домов организуется торговая точка под видом закусочной, где фактически круглые сутки продается алкоголь и пиво. В районе улицы Герцена таких точек сразу несколько», — подчеркнул Сергей Потемкин. Кроме этого, было отмечено, что уже в этом году в Орле открылись 147 новых точек продажи алкоголя, что в 2,7 раза выше, чем годом ранее.

Некоторые из депутатов предложили установить полный запрет на этот вид деятельности в помещениях, расположенных в жилых домах. Другие посчитали неразумным водить жесткие ограничения по продаже, так как они приведут к снижению выручки малых и средних предпринимателей. Кроме того, закрытие пивных точек негативно скажется на рынке труда и налоговых отчислениях.

Начальник управления координации целевых программ Константин Давыдов предложил: «Давайте посмотрим как в других странах проблему решают. Например в Голландии или во Франции в будние дни принимаются строгие меры по продаже алкоголя, а в выходные режим работы «расслаблять». Почему бы нам не рассмотреть это?»

Обсуждение закона вызвало жаркие споры среди депутатов. Однако большая половина все же проголосовала за принятие закона в первом чтении об ограничении продажи спиртных напитков с 21 до 09 часов в жилых многоквартирных домах. «У людей есть право на нормальные условия жизни. Мы не боремся с торговлей алкоголем вообще, мы хотим ее упорядочить. Наша цель — оградить людей, живущих в этих домах от проблем, которые создают им пивные точки и их посетители. Надо с чего-то начинать», — заявили депутаты.

16 Ноя. 2016

 

Россия. В Орловской области ограничили продажу алкоголя в жилых домах

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы