Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В Калужской области построят еще один пивоваренный завод

В новое производство планируется инвестировать порядка 900 млн рублей

regnum_picture_1479135349325201_big

Правительство Калужской области и ООО «Технология питания» сегодня, 14 ноября, в Калуге заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Обнинске пивоваренного завода. Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Технология питания» Дмитрий Зуборев.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, инвестиции в реализацию проекта составят около 900 млн рублей. На новом производстве будет создано порядка 40 рабочих мест. Завершить строительство завода планируется в 2018 году.
Мощность завода на начальном этапе будет составлять 5 млн литров в год с возможностью модернизации завода до 15 млн литров в год. Производимая продукция — 4 сорта пива (розливаемые в стеклянную бутылку и кеги), а также квас, холодный чай и морс, газированные напитки, чистая питьевая вода. Завод будет построен в соответствии с мировыми и российскими стандартами качества.
На первом этапе работы предприятие будет производить четыре сорта пива по традиционной технологии. Помимо этого ассортимент составят безалкогольные напитки — морс, квас, холодные чаи и бутилированная питьевая вода. В основе технологии производства — классическое пивоварение, исключающее использование консервантов, ферментных препаратов, сахара и других добавок.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил планы инвестора. Помнению главы региона, важно, что «это предприятие ориентировано на производство продукции высокого качества по бережливым технологиям».
Добавим, что в Калуге с 1998 года существует завод пивоваренной компании Efes Rus, который входит в четверку крупнейших игроков на российском рынке (подразделение турецкой пивоваренной компании Anadolu Efes). На заводе трудятся порядка 600 человек.

16 Ноя. 2016

 

Россия. В Калужской области построят еще один пивоваренный завод

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы