Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Moody’s улучшило прогноз по рейтингам Carlsberg до стабильного с негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингам Carlsberg Breweries, одного из ведущих мировых производителей пива (включает в себя пивоваренную компанию "Балтика"), до стабильного с негативного, говорится в сообщении агентства.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента компании на уровне "Baa2".

"Стабильный прогноз по рейтингу Carlsberg отражает наши ожидания что компания будет продолжать сокращение доли заемных средств для достижения достаточного уровня долга к EBITDA, чтобы поддерживать рейтинг "Baa2" в течение 2017 года", - приводятся в релизе слова ведущего аналитика Moody's по Carlsberg Паоло Лескьютты (Paolo Leschiutta).

В частности, рейтинговое агентство ожидает, что Carlsberg достигнет скорректированного отношения долга к EBITDA ниже 3.0 в течение следующих 6-12 месяцев, сохраняя при этом соотношение удерживаемого денежного потока к чистому долгу выше 20%.

Улучшение торговых условий в России, главном источнике доходов Carlsberg в Восточной Европе (около 71% в 2015 году) и одном из ключевых рынков, также будет способствовать сокращению задолженности компании и стабилизации ее будущих результатов, считает агентство. Moody's ожидает, что Carlsberg будет поддерживать консервативную финансовую политику, хотя не исключает небольших приобретений и связанных с этим рисков.

Carlsberg A/S, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В ее портфеле - свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция продается более чем в 150 странах. Группе компаний Carlsberg принадлежит 89,01% уставного капитала "Балтики", крупнейшего производителя пива в России.

16 Ноя. 2016

 

Moody’s улучшило прогноз по рейтингам Carlsberg до стабильного с негативного

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы