Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Fitch понизило рейтинги AB InBev до “BBB” с “BBB+” и отозвало рейтинги SABMiller

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) до "BBB/F3" с "BBB+/F2" и вывело их из списка на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства.

Fitch также понизило долгосрочный РДЭ британской SABMiller до "BBB" с "A-" со стабильным прогнозом и краткосрочный РДЭ до "F3" с "F2" и отозвало рейтинги компании.

Отзыв рейтингов SABMiller связан со слиянием компаний, которое произошло 10 октября. Стоимость сделки составила 79 миллиардов фунтов (105 миллиардов долларов). Объединенная компания сохранила название Anheuser-Busch InBev. Ее акции торгуются на брюссельской фондовой бирже Euronext и мексиканской BMV.

"Понижение рейтингов AB InBev отражает сильный после слияния операционный профиль компании, который компенсируется за счет высокого левереджа и ограниченных перспектив сокращения долга... Хотя AB InBev стал одной из крупнейших и наиболее эффективных компаний в мире по товарам повседневного спроса, по нашим оценкам, в 2017-2019 годах она будет генерировать ограниченный свободный денежный поток, чтобы уменьшить свою задолженность примерно в 100 миллиардов долларов", - пишет агентство.

Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво более чем под 400 брендами, среди которых такие марки, как Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck"s, Castle, Hoegaarden, Leffe, Chernigivske, Cristal, Harbin, "Клинское", "Сибирская корона".

SABMiller был вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller - компания ООО "САБМиллер Рус" - ведет деятельность с 1998 года, производит такие марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря", "Моя Калуга", Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

14 Ноя. 2016

 

Fitch понизило рейтинги AB InBev до “BBB” с “BBB+” и отозвало рейтинги SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы