Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Лидское пиво” планирует в 2017 году почти вдвое увеличить мощности по производству кваса

"Лидское пиво" планирует в 2017 году почти вдвое увеличить мощности по производству кваса. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Аудриус Микшис, передает корреспондент БЕЛТА. Общий объем инвестиций на будущий год ожидается в 4 млн евро, из них четверть будет направлена на развитие производства кваса. Предполагается освоение новых видов продукции, закупка оборудования. "В последние годы в модернизацию производства вложены значительные средства, установлены современные производственные линии. Видим рост спроса на наш квас на зарубежных рынках и планируем развивать это направление," - отметил Аудриус Микшис. По его словам, в категории "квас" предприятие традиционно лидирует и на белорусском рынке с долей 56,7%. Вместе с тем в последние два квартала по этой позиции наблюдается падение показателей продаж как у лидского завода, так и у иных производителей, что связано с влиянием на потребительский выбор большого количества игроков. Сокращается в Беларуси рынок пива (более значительно за счет снижения продаж импортного пива), что привело к ужесточению конкурентной борьбы на локальном уровне. "Несмотря на общее падение рынка, предприятию удалось сохранить положительные темпы роста. В январе-сентябре вырос показатель реализации в торговых сетях и рознице с почти 59,9 млн л за январь-сентябрь 2015 года до 63,4 млн л за тот же период 2016 года. С начала года выпущено восемь новых сортов пива", - отметил Аудриус Микшис. ОАО "Лидское пиво" является одним из старейших пивзаводов республики, история которого отсчитывается с 1876 года. В 2009-м предприятие вошло в состав финского концерна Olvi, за 2009-2011 годы мощность производственных линий возросла почти в два раза. Кроме пива завод производит квас натурального брожения, сокосодержащие напитки, сидр, энергетические напитки, питьевую воду, лимонад.

9 Ноя. 2016

 

Беларусь. “Лидское пиво” планирует в 2017 году почти вдвое увеличить мощности по производству кваса

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы