Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Брюссель просит не перебарщивать с акцизами на алкоголь

Еврокомиссия предлагает странам ЕС пересмотреть в сторону понижения ставки акцизов для небольших предприятий, занятых производством спиртных напитков.

Европейская комиссия предлагает странам ЕС пересмотреть подходы к определению размеров акцизов, налагаемых на производителей алкоголя и, по возможности, снизить их для небольших предприятий. Повышение акцизных сборов в Эстонии подхлестнуло подпольную торговлю спиртным и поставило на грань вымирания местных производителей.

Опубликованные Брюсселем рекомендации основаны на соответствующих исследованиях и консультациях с заинтересованными сторонами. Еврокомиссия предлагает ослабить налоговое бремя для небольших предприятий, выпускающих пиво или крепкие алкогольные напитки. По оценкам экспертов ЕС, слишком высокие акцизы на качественный алкоголь увеличили объемы продаж поддельной продукции и подхлестнули контрабанду. Нередко поддельное спиртное оказывается еще и опасным для здоровья людей.

Все это имеет прямое отношение к Эстонии, хотя в документах Еврокомиссии по этому поводу она не фигурирует. После очередного повышения акцизных сборов на алкогольные напитки в январе этого года разница в цене спиртного в Эстонии и Латвии достигла примерно 50%. Что немедленно вызвало проблемы у эстонских продавцов и изготовителей алкоголя. А также у Таможенно-налогового департамента, который теперь вынужден бороться с потоком незаконно ввозимого из Латвии спиртного и пытаться задавить в зародыше нарождающуюся алкогольную организованную преступность.

Соображения Еврокомиссии носят рекомендательный характер и потому необязательны для исполнения. Но доводы Брюсселя, со всей очевидностью доказывают целесообразность снижения акцизов для небольших по объемам производимой продукции фирм. Хотя действующие общеевропейские правила налогообложения спиртного работают неплохо, как говорят авторы брюссельского исследования, им все же уже более 20 лет и они явно нуждаются в обновлении. Брюссель исходит из той точки зрения, что перемены необходимы прежде всего для борьбы с уклонением от налогов.

Например, говорится в опубликованном Еврокомиссией документе, необходимо прояснить ситуацию с производством денатурированного спирта, который можно использовать для изготовления поддельного и опасного для здоровья алкоголя. На сегодняшний день, этот спирт не подпадает под общие правила налогообложения спиртных напитков.

7 Ноя. 2016

 

Брюссель просит не перебарщивать с акцизами на алкоголь

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы