Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика-Самара” начнет выпуск безалкогольного пива

На заводе «Балтика-Самара» начался монтаж оборудования, позволяющего производить безалкогольное пиво «Балтика 0». Запуск нового производственного модуля намечен на I квартал 2017 года.

Оборудование, поступившее на самарский завод «Балтики» в октябре, монтируется на существующих мощностях завода. Дополнительный модуль предназначен для удаления из пива алкоголя с помощью системы специальных мембран, при этом сохраняется вкус, присущий янтарному напитку. После удаление алкоголя из готового пива напиток будет поступать на линии розлива в алюминиевую банку и стеклянную бутылку. Производственные мощности завода позволят удовлетворить спрос на «нулевку» не только в Поволжье, но и в регионах Урала.

«Оборудование, которое будет установлено на заводе «Балтика-Самара», позволит применить наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива — технологию диализа — бережного удаления алкоголя из готового пива, а не технологию остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом мы используем классическую рецептуру и высококачественное сырье. В силу высокой стоимости оборудования и сложности самого производственного процесса цена бутылки безалкогольного пива на полке достаточно высокая. Но спрос на безалкогольное пиво в Самарской области и Поволжье уверенно растет. Наша компания является лидером рынка безалкогольного пива – в целом по стране на долю «Балтики 0» приходится около 60% сегмента. Поэтому мы возлагаем на запуск безалкогольного модуля в Самаре большие надежды. Технологические возможности монтируемого оборудования позволят в будущем выпускать и другие безалкогольные сорта», – комментирует Алексей Ильин, директор завода «Балтика-Самара».

Завод Балтика-Самара запустит производство безалкогольного пиваРазвитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя в соответствии с целями государственной политики по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на более здоровый и активный образ жизни. Безалкогольные сорта пива свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом напитка в любой ситуации. Cегмент безалкогольного пива в России пока очень мал и занимает около 1% рынка, в то время как в Германии он составляет 5%, а в Испании, где государство активно взаимодействует с пивоваренным сектором, занимает 13% от всего рынка пивоваренной продукции.

«Сегмент безалкогольного пива в России много лет демонстрировал отрицательную динамику. Однако опыт других стран показывает, что он обладает большим потенциалом. Во всем мире безалкогольное пиво считается реальной альтернативной потреблению алкогольной продукции и пива в том числе. Поэтому пивовары инвестируют значительные средства в свои безалкогольные сорта пива, в частности, мы активно развиваем бренд «Балтика 0». И это приносит результаты, т.к. по данным ритейл-аудита Nielsen Россия сегмент безалкогольного пива вырос на 14% по итогам 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из драйверов роста безалкогольной категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов. В рамках обсуждения бюджета 2017 года звучали предложения о введении акциза на безалкогольное пиво. Мы обеспокоены подобными инициативами и считаем, что такое решение способно уничтожить категорию безалкогольного пива и тем самым навредить не только нашей компании, но и обществу. Мы признательны за то, что нам была дана возможность высказаться, аргументировать свою точку зрения и в результате Правительство приняло взвешенное решение – не вводить акциз на безалкогольное пиво. Надеемся, что эту позицию поддержат и депутаты», – отмечает Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика».

В настоящее время «Балтика» выпускает безалкогольные сорта еще на трех заводах компании – вСанкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. Завод «Балтика-Самара» выбран в качестве четвертой площадки по целому ряду параметров: он находится в регионе, удобном с точки зрения логистики, имеет одну из мощнейших производственных баз, а квалификация сотрудников позволяет произвести модернизацию оборудования за короткое время, не прерывая процесса производства пива. Все работы по установке и запуску безалкогольного модуля планируется завершить за три месяца.

«Считаю, что запуск «Балтикой» нового оборудования станет важным шагом для нашего региона. Выпуск безалкогольной продукции соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Кроме того, в ситуации общего сокращения пивного рынка рост безалкогольного сегмента укрепит позиции компании, которая является ключевым инвестором для нашего региона, а значит – и экономику губернии в целом», – говорит Александр Кобенко, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Самара» – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн. гл пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, «Арсенальное Крепкое», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», «Горьковское», «Уральский Мастер», «Свердловское», Sarbast, «Легенда», Tuborg, Carlsberg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. Настоящее время «Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.



4 Ноя. 2016

 

Россия. “Балтика-Самара” начнет выпуск безалкогольного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы