Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. «Лидское пиво» подвело итоги работы за II и III квартал 2016 года

За эти 6 месяцев компания провела фестиваль LIDBEER и выпустила 5 сортов пива. А также завоевала знаковую для себя награду — 140-ю медаль в год своего 140-летия. Гран-при и «золото» конкурса International Beer Challenge получило пиво «Лiдскае Пшанічнае» светлое нефильтрованное в категории «Лучшее пшеничное пиво».

Традиционно категория «пиво» — приоритетное направление для предприятия. За II и III квартал текущего года было реализовано 47 163 тысяч литров на территории Республики Беларусь. По итогам апреля–сентября 2016 года, по данным Белстата и БГПП, в категории «пиво» предприятие вошло в тройку лидеров по объемам продаж среди белорусских производителей с долей рынка в 24,6%.

Однако сокращение сегмента белорусского пива продолжается. По итогу января–сентября 2016, по данным Белстата и БГПП, он сократился на 0,9%. При этом весь рынок сокращается более значительно за счет снижения продаж импортного пива. За период январь–август 2016 года импорт упал на 3,2%, что повлекло за собой ужесточение конкурентной борьбы на локальном уровне.

В категории «пиво», несмотря на общее падение рынка, предприятию удалось сохранить положительные темпы роста. Также, по данным БГПП, вырос показатель реализации в торговых сетях и традиционной рознице с 59 856 тысяч литров за январь–сентябрь 2015 года до 63 429 тысяч литров за тот же период 2016 года. Это стало возможным благодаря сбалансированному портфелю продуктов компании, активному развитию в регионах и большому числу новинок: с начала года «Лидское пиво» выпустило 8 пивных сортов.

В категории «квас» компания традиционно лидирует с долей в 56,7%. По данным БГПП, за II и III квартал 2016 года в Беларуси всего было реализовано 38 545 тысяч литров кваса, из них 21 849 тысяч литров — квас «Лидский», представленный сортами «Лидский Хлебный», «Лидский Темный» и сезонным продуктом — «Лидский Белый».

С апреля по сентябрь текущего года, по данным БГПП, в категории «квас» у компании наблюдается падение на 15% по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Падение продаж связано с влиянием на потребительский выбор большого количества игроков. Они предлагают акции и скидки на этот напиток, а также появились марки кваса, предлагаемые торговыми сетями. Падение показателей «Лидского пива» происходит практически одинаково с показателями по рынку кваса в целом.

В категории «безалкогольные напитки» «Лидское пиво» заняло долю в 14,6% со следующими продуктами: безалкогольные газированные напитки, квас, сокосодержащие и энергетические напитки. По данным Белстата, общий объем продаж компании в натуральном выражении составил 33 929 тысяч литров напитков.

Основным экспортным рынком сбыта для компании остается Россия. Новыми партнерами компании стали Словакия, Чехия и Венгрия. Продолжается сотрудничество с Германией и Польшей, которые лидировали по отгрузкам в прошлом сезоне. Пробные партии продукции «Лидского пива» были поставлены в Израиль и Болгарию. Прорабатываются варианты логистики по работе с Китаем. Продажи в экспортном направлении показали рост во II и III квартале 2016 года. Лидером по отгрузкам стала категория «квас», где экспортные показатели выросли на 78% за период с января по сентябрь 2016 года. Общий темп прироста по экспорту продукции в категориях «пиво» и «квас» составил 30%.

4 Ноя. 2016

 

Беларусь. «Лидское пиво» подвело итоги работы за II и III квартал 2016 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы