Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” обновляет бренд

«Очаково» презентовало новый фирменный стиль компании для сотрудников.

file1478000755Визуальные изменения стали выражением тех перемен, которые начались в компании еще в 1997 году, со строительством современного пивоваренного производства и утверждением новой стратегии развития предприятия. Ставка была сделана на расширение производства и модернизацию мощностей, особое внимание стало уделяться формированию коллектива высококвалифицированных специалистов. Новый имидж компании стал логическим ответом на изменения в современном обществе и потребности нового поколения.

Сегодня «Очаково» – это открытая компания, которая делает главный акцент на человеческий капитал, современные экологичные технологии и традиционные рецептуры.

Новый фирменный блок компании состоит из трех элементов: фирменного знака, логотипа-надписи «Очаково» и словосочетания «натуральные напитки».

Ключевыми посылами нового бренда стали «традиции» и «инновации» – традиции как характеристика самобытности компании с собственной уникальной идеологией и философией единомышленников. А инновации – как источник беспрерывного развития и совершенствования, веры в будущее и бережное отношение к природе и человеку.

Фирменный знак представляет собой графическую композицию квадрата и круга, выполненную толстыми линиями. Круг располагается внутри квадрата и смещен в правый нижний угол.

Красный цвет, используемый в корпоративном стиле, символизирует лидирующие амбиции компании.

Фирменный знак, подчиненный геометрии, символизирует инженерный системный подход компании «Очаково». Легкость и лаконичность знака, достигнутая линейной графикой, призвана подчеркнуть инновационность.

Круг отражает род деятельности компании — производство напитков. Круг — это и капля воды, и пузырьки в газированных напитках, это вид в разрезе тары: бутылки, стакана, банки.

Второй смысл замкнутой, законченной формы круга — символ объединения, концентрации и целеположенности. Также в отношении круга можно провести параллель с первой буквой в названии компании «Очаково» — буквой «О».

Квадрат как общая форма знака символизирует порядок, устойчивость, целостность. Подобная семантика как нельзя лучше соответствует миссии компании «Очаково» и особенностям ее деятельности.

«Внедрение нового фирменного бренда – процесс планомерный, основные работы планируем завершить в 2017 году. Обновленный бренд отвечает духу людей, работающих в “Очаково”. У нас работают настоящие патриоты своего дела, люди профессиональные и надежные, наши предприятия обеспечены самым современным оборудованием, – рассказывает генеральный директор Юрий Антонов. – Мы уверены, что новый бренд будет представлять компанию как современную, динамичную, направленную на постоянное развитие».



2 Ноя. 2016

 

Россия. “Очаково” обновляет бренд

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы