Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Латвия. Запрет на пиво в двухлитровых бутылках заставит пивоварни уйти в соседние страны

Решение Сейма запретить продажу пива с абсолютным содержанием спирта до 5,8% в двухлитровой пластмассовой (ПЭТ) упаковке чревато переносом его производства в соседние страны.
Велик риск того, что некоторые пивоварни закроют производственные линии и сократят число работников, председатель Латвийской ассоциации пивоваров Инара Шуре.

Приспособление линий розлива в ПЭТ-бутылки к новым требованиям будет не простым и не дешевым, указала она. Крупнейшие пивоварни и работодатели, которыми владеют иностранные компании, воспринимают балтийский рынок как единый, поэтому планируют инвестиции в производства для всех трех стран Балтии едино.

"В Литве, например, производственных мощностей достаточно, чтобы обслуживать также латвийский рынок. Поэтому очень велика вероятность того, что владельцы пивоварен рассмотрят возможности перевести розлив пива в Литву, так как это намного выгоднее с финансовой точки зрения", — пояснила Шуре.

"В результаты мы в Латвии потеряем не только производственные мощности, но и рабочие места и налоговые поступления", — подчеркнула она.

Ассоциация поддерживает запрет на розлив и продажу в двухлитровых ПЭТ-бутылках крепкого пива — с содержанием спирта выше 5,8%, но категорически против его распространения на легкое пиво.

Как сообщалось, в четверг Сейм во втором чтении одобрил предложение по поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, которое фактически запрещает продажу любого алкоголя в бутылках объемом свыше одного литра.

Как писал BaltNews.lv, в соответствии с одобренной редакцией поправок, пиво в дальнейшем нельзя будет продавать в упаковке объемом более 0,5 литра, если абсолютное содержание спирта в напитке превышает 5,8 процента. Если абсолютное содержание спирта не превышает 5,8 процента, объем упаковки не должен превышать 1 литра.

Сейму еще предстоит рассмотреть поправки в третьем чтении. Планируется, что изменения вступят в силу 1 сентября 2017 года.

31 Окт. 2016

 

Латвия. Запрет на пиво в двухлитровых бутылках заставит пивоварни уйти в соседние страны

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы