Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Президент Heineken остается на четвертый срок

Ему предстоит конкурировать с объединившимися InBev и SABMiller

mobile_high-1piz

Жан Франсуа Боксмеер, который руководил Heineken с 2005 г., получил предложение от компании продлить свой контракт на четвертый срок, сообщила Heineken. Боксмеер – президент компании и председатель ее совета директоров.
Еще недавно Heineken была третьей по величине пивоваренной компанией в мире, а теперь неожиданно заняла вторую позицию, но ее отрыв от лидера очень велик. В начале октября две крупнейшие пивоваренные компании мира – Anheuser-Busch InBev и SABMiller – объединились в настоящего Голиафа рынка. InBev поглотила главного конкурента, сумма сделки составила около $100 млрд. Объединенная компания сегодня контролирует 27% рынка пива в мире, тогда как доля Heineken составляет 9%, а Carslberg – 6%.
У InBev теперь в 6 раз больше свободных денежных средств, чем у ближайшего конкурента, и гораздо больше возможностей для продвижения продуктов, в том числе на рынках, где традиционно доминирует Heineken, указывают аналитики. Также InBev, скорее всего, сможет увеличить продажи дорогих сортов пива, которыми традиционно сильна Heineken.
Heineken сообщила, что в III квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2015 г. ее общие продажи в натуральном выражении выросли на 2%, а продажи премиальных марок – на 3,5%. В начале года Боксмеер заявил, что не чувствует страха перед новой объединенной компанией, но признал, что у соперника будет «ошеломляющая» мощь: «Я редко встречал такую концентрацию в глобальном масштабе».
Боксмеер, который пришел в Heineken в 1984 г., помог превратить ее в «реально глобальную пивоваренную компанию», написал аналитик NIBC Markets Джерард Рийк. «Несмотря на то что повторное назначение на четвертый срок не вписывается в современные методы управления, для структуры Heineken это ненелогичное решение», – пишет он.
Ранее только Фредди Хайнекен, чей дед основал компанию более 150 лет назад, руководил ею дольше, чем Боксмеер. Это нехарактерно для большинства публичных нидерландских компаний, но подчеркивает преемственность традиций Heineken, которая до сих пор контролируется наследниками ее основателя.
Именно желание семьи Хайнекен не расставаться с контрольным пакетом компании может помешать дальнейшей экспансии Heineken. Такие приобретения могли бы помочь компании в конкуренции за локальные рынки с той же InBev, рассуждают аналитики. Так, с 2008 г. Heineken приобрела три крупные пивоваренных компании, среди которых мексиканская FEMSA Cerveza и Asia Pacific Breweries, а также провела ряд менее крупных сделок, в том числе инвестировала в калифорнийского производителя пива Lagunitas Brewing.
Перевод Екатерины Брызгаловой

28 Окт. 2016

 

Президент Heineken остается на четвертый срок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы