Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

В Эстонии начинают «налоговую охоту» на покупателей алкоголя в Латвии

Планы правительства Эстонии на пополнение бюджета за счет алкоакциза находятся под угрозой из-за слишком мобильных и сообразительных потребителей алкоголя

Налогово-таможенный департамент Эстонии намерен установить на всех точках пересечения границы с Латвией видеокамеры, считывающие номера автомобилей. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает издание Postimees, отметив, что такими мерами налоговые службы намерены положить конец активной и массовой закупке алкоголя жителями в соседней стране. Департамент также подготовил изменения законодательства, ужесточающие контроль за такими лицами.
Налоговое ведомство объясняет свои действия тем, что из-за повышения акцизов на алкоголь в Эстонии уже формируются нелегальные сети продавцов дешевого алкоголя из Латвии. Так, сообщается, что таможенники задержали автофургон с закупленным в Латвии пивом, который направлялся в Финляндию. Водителя заподозрили в том, что он планировал незаконную перепродажу алкоголя в соседней стране.
Отмечается, что ныне действующее законодательство позволяет перевезти из Латвии в Эстонию через границы за один раз 10 литров крепкого и 110 литров легкого алкоголя.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, в последнее время за алкоголем в приграничную зону Латвии приезжают не только эстонцы, но и финны, так как из-за различий акцизного налога алкоголь в Латвии дешевле. Так, летом 2016 года Эстонская ассоциация производителей и импортеров алкоголя сообщила, что в июне 18% потребленных в Эстонии крепких алкогольных напитков были приобретены в Латвии. По данным же Латвийской ассоциации пивоваров, за первое полугодие 2016 года в Латвии эстонскими алкотуристами было приобретено 2,5 млн литров пива, что составляет примерно 5% от общего объема латвийского пивного рынка. За первое полугодие в казну Латвии поступило на 26% процентов больше алкогольного акциза, чем за тот же период 2015 года. В свою очередь, увеличив акциз в 2006 году на 15%, эстонское государство потеряло семь млн евро бюджетных поступлений.

26 Окт. 2016

 

В Эстонии начинают «налоговую охоту» на покупателей алкоголя в Латвии

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы