Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Областной бюджет потеряет до 300 млн рублей из-за закрытия пивоварни Heineken

Компания "Объединенные пивоварни Хайнекен" объявила, что с 1 января 2017 года прекращает производство пива в связи с неуклонным падением рынка в России в течение последних восьми лет

До 300 млн рублей потеряет бюджет Калининградской области из-за прекращения производства пива заводом "Компания "ПИТ" в Калининграде. Об этом сообщил во вторник на заседании областного правительства, представляя проект бюджета территории на 2017 год, врио министра финансов области Виктор Порембский.
"Существенные потери в связи с закрытием производства пива основным его производителем в области - около 300 млн рублей акцизов на пиво", - сказал он. Речь идет о прекращении производства "Компанией "ПИТ", входящей в группу Heineken в России, пояснили ТАСС в Министерстве финансов. Как сообщал ранее ТАСС, компания "Объединенные пивоварни Хайнекен" объявила, что с 1 января 2017 года прекращает производство пива на своем филиале в Калининграде. Компания назвала решение "вынужденной мерой", связанной с неуклонным падением рынка пива в РФ в течение последних восьми лет.
Завод "Компания "ПИТ", был основан в Кенигсберге в 1910 году под названием "Konigsberg Brauerei in Devau", а затем переименован в "Остмарк". Пивоварня выпускала несколько сортов пива по традиционным немецким рецептам. После окончания Второй Мировой войны она производила известные советские марки пива "Московское", "Жигулевское", а также местное пиво "Королевские ворота".
В 1998 году завод был официально переименован в "Компанию "ПИТ". В 2005 году "Компания "ПИТ" вошла в состав Heineken в России. В России в группу Heineken также входят "Пивоварня Хайнекен", пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хайнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хайнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске.

26 Окт. 2016

 

Россия. Областной бюджет потеряет до 300 млн рублей из-за закрытия пивоварни Heineken

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы