Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken запретил выпуск медовухи «Охота нашего!» через суд

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил предприятиям тверского холдинга «Афанасий» выпускать медовуху под брендом «Охота нашего!». Иск о защите прав на товарный знак подала компания «Объединенные пивоварни Хейнекен», входящая в нидерландский концерн Heineken.

Как сообщает победившая сторона, суд посчитал бренд «Охота нашего!» до смешения сходным с торговой маркой «Охота», принадлежащей Heineken. «Наложенный судом запрет позволяет не допустить его размытия и исключить оборот нарушающей право на наш товарный знак продукции конкурента»,— говорится в заявлении.

Конфликт начался в 2015 году, когда товароведы Heineken зафиксировали появление в несетевых магазинах Санкт-Петербурга и Тверской области медовухи «Охота нашего! Крепкое». По мнению истцов, напиток вводил покупателей в заблуждение, создавая впечатление ассоциации с пивом. Несмотря на предъявленные претензии, тверской производитель продолжал выпуск продукта.

21 Окт. 2016

 

Россия. Heineken запретил выпуск медовухи «Охота нашего!» через суд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы