Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Торговые сети протестуют против выноса продажи алкоголя в обособленные отделы

Предлагаемые белорусскими властями меры по упорядочению розничной торговли алкоголем приведут к негативным последствиям для покупателей и магазинов, заявляют в Ассоциации розничных сетей.

"Проект указа об отдельных вопросах регулирования розничной торговли алкогольными напитками предусматривает, в частности, создание специализированных обособленных отделов в продовольственных магазинах с отдельной кассой для реализации спиртных напитков. Крупные и средние торговые сети, может быть, и выдержат это нововведение, но небольшие магазины просто обанкротятся", - заявила исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Татьяна Закжевская журналистам в Минске в четверг.
"Магазины с торговой площадью до 300 кв. метров не имеют возможности сделать это в принципе - и технологически, и с учетом согласований с санслужбой. Вторая группа риска – магазины с узкими торговыми залами во встроенно-пристроенных помещениях. Там возникнут чисто технологические трудности", - пояснила Т.Закжевская.
В свою очередь сопредседатель Ассоциации розничных сетей Сергей Смольский отметил, что сегодня в товарообороте торговой точки шаговой доступности спиртное составляет примерно 20%. "В случае принятия указа, из 17 магазинов у дома, входящих в одну из торговых сетей Минска, 7-8 не смогут выполнить предлагаемые нормы. Они станут убыточными, что в свою очередь приведет к банкротству всей сети", - сказал С.Смольский.
По его мнению, вывод торговли алкоголем в обособленные отделы будет иметь и негативные социальные последствия. "Я помню "дикую" торговлю в обособленных отделах по талонам и купонам. Белорусы – не нация алкоголиков, но для населения предлагаемое новшество создаст серьезные неудобства", - сказал С.Смольский.
Представители Ассоциации розничных сетей обратили внимание, что проект указа направлен только на легальную торговлю и никак не затрагивает реализацию контрафактной алкогольной продукции. "По данным Ассоциации, роста продажи алкоголя в стационарных объектах "на чек" не наблюдается, в то время как по другим товарным группам оборот растет. Облисполкомы и управления торговли на местах тоже говорят, что не видят роста. Сторона, поднимающая вопрос ограничения оборота алкоголя, предлагает решение, направленное только на официальную торговлю. Между тем проблему борьбы с алкоголизацией общества нужно решать комплексно", - резюмировала Т.Закжевская.

21 Окт. 2016

 

Беларусь. Торговые сети протестуют против выноса продажи алкоголя в обособленные отделы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы