Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Россия. Акциз на безалкогольное пиво введут с акцизом на сахаросодержащие напитки

Минфин не планирует вводить акциз на безалкогольное пиво до установления акцизов на сахаросодержащие напитки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Насколько я знаком с планами, речь всегда шла о том, что безалкогольное пиво будут облагать налогом только в том случае, если введут акцизы на сахаросодержащие напитки»,— сказал собеседник. Он пояснил, что поскольку обсуждение акцизов на сладкие напитки затянулось, то и введение акциза на безалкогольное пиво тоже откладывается.

Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что вопрос введения акциза на сладкие напитки отложен, но не снят с повестки дня. «По безалкогольному пиву не будем (возвращаться к обсуждению вопроса введения акциза.— “Ъ”.) пока не введем акциз на сладкие напитки»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

«Мы отставили (идею введения акциза на сладки напитки.— “Ъ”.), но ВОЗ же выпустила рекомендации, в соответствии с которыми это надо делать. Как все созреют (так и будем вводить.— “Ъ”.)»,— рассказал господин Трунин об идее введения в России акциза на сладкие напитки.

Как сообщал «Ъ», Минфин пересмотрел свою позицию в отношении безалкогольного пива и согласился сохранить для таких напитков нулевую ставку акциза. Впрочем, в отношении сидра, пуаре, медовухи и вина министерство осталось непреклонно и настаивает на повышении налога до 21 руб. за литр, что в два раза больше действующих ставок. Чиновники уже направили в правительство соответствующие поправки к Налоговому кодексу.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3119343



19 Окт. 2016

 

Россия. Акциз на безалкогольное пиво введут с акцизом на сахаросодержащие напитки

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы