Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Акциз на безалкогольное пиво введут с акцизом на сахаросодержащие напитки

Минфин не планирует вводить акциз на безалкогольное пиво до установления акцизов на сахаросодержащие напитки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Насколько я знаком с планами, речь всегда шла о том, что безалкогольное пиво будут облагать налогом только в том случае, если введут акцизы на сахаросодержащие напитки»,— сказал собеседник. Он пояснил, что поскольку обсуждение акцизов на сладкие напитки затянулось, то и введение акциза на безалкогольное пиво тоже откладывается.

Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что вопрос введения акциза на сладкие напитки отложен, но не снят с повестки дня. «По безалкогольному пиву не будем (возвращаться к обсуждению вопроса введения акциза.— “Ъ”.) пока не введем акциз на сладкие напитки»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

«Мы отставили (идею введения акциза на сладки напитки.— “Ъ”.), но ВОЗ же выпустила рекомендации, в соответствии с которыми это надо делать. Как все созреют (так и будем вводить.— “Ъ”.)»,— рассказал господин Трунин об идее введения в России акциза на сладкие напитки.

Как сообщал «Ъ», Минфин пересмотрел свою позицию в отношении безалкогольного пива и согласился сохранить для таких напитков нулевую ставку акциза. Впрочем, в отношении сидра, пуаре, медовухи и вина министерство осталось непреклонно и настаивает на повышении налога до 21 руб. за литр, что в два раза больше действующих ставок. Чиновники уже направили в правительство соответствующие поправки к Налоговому кодексу.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3119343

19 Окт. 2016

 

Россия. Акциз на безалкогольное пиво введут с акцизом на сахаросодержащие напитки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы