Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Оливария» установила около десятка торговых конструкций в виде старинного здания пивоварни

В белорусских торговых сетях медленно, но верно прирастает число нестандартных торговых конструкций. Так, пивоваренная компания «Оливария» за последний год установила около десяти инсталяций, выполненных в виде узнаваемого старинного здания пивоварни, расположенного на Киселева. Они размещены в самых крупных торговых сетях Беларуси.

14699413_1312952252062477_1184166248_o.jpg

- Мы стремимся быть лучшими и выпускать продукцию самого высокого качества, и, конечно, лидировать в точках продаж, в использовании оригинальных конструкций. Одним из важных ответвлений является Trade Marketing, сотрудники которого используют в своей практике самые современные решения и инструменты.

Так, одним из способов развития пивной категории стала стилизованная под здание завода инсталляция. «Оливария» – европейская пивоваренная компания с историей и традициями, которые сохраняются, в том числе, и благодаря зданию завода, построенному графом Каролем Чапским. Его примечательность в том, что до сих пор в этом здании, как и при его знаменитом владельце, производят пиво. Именно поэтому конструкция выполнена в виде здания пивоварни, — прокомментировал для marketing.by Алексей Яшугин, директор по продажам компании "Оливария".

14618640_1312952235395812_906289037_o.jpg14689175_1312952268729142_3748197_o.jpg

Это универсальное оборудование, которое позволяет компании представить всю линейку брендов из широкого портфеля. «Под одной крышей» собраны все товарные позиции, которыми располагает «Оливария», что дает возможность любителям пива быстро выбрать сорт себе по вкусу.

14699479_1312952245395811_374447349_o.jpg

Инсталляция изготовлена из натуральных материалов, в оформлении крыши используется настоящая черепица, а мини-ЦКТ изготовлены из металла. Также в оформлении конструкции используются дополнительные элементы — лайтиксы, которые дают возможность смены коммуникации. Например, в начале на них была размещена информация о графе Чапском и корпоративном музее «Аливария», после — о фестивале «А-fest» и т.д. Это дает возможность держать покупателей в курсе новинок, событий, мероприятий, организуемых компанией.



19 Окт. 2016

 

Беларусь. «Оливария» установила около десятка торговых конструкций в виде старинного здания пивоварни

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы