Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Инициатива МинФина заденет прежде всего “Балтику”

О возможных последствиях говорит Павел Еранкевич, директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

«Балтика» занимает лидирующую позицию как на пивном рынке, так и на безалкогольном. Бренд «Балтика 0», который компания производит с 2001 года, - неоспоримый лидер сегмента б/а пива, доля рынка по итогам 1 полугодия 58,6%. На протяжении многих лет мы инвестировали значительные средства в этот бренд, в запуски других своих безалкогольных сортов пива, что способствовало росту безалкогольной категории пива в целом. По данным агентства NC Nielsen (городская и сельская местность) рынок безалкогольного пива 8М 2016/8М 2015 вырос почти на 15%.

Шокирующая инициатива министерства финансов сделает безалкогольное пиво недоступным для потребителя, так как мы прогнозируем рост полочный цены более чем на 20%. На данный момент «Балтика» производит б/а пиво на заводе в Санкт-Петербурге, в Туле, в Ростове-на-Дону. В случае введения акция объемы производства будут снижены, регионы недополучат налоговые отчисления. В целом данная инициатива усугубит и  без того сложную ситуацию в пивоваренной отрасли, скажется на падении рынка пива в целом.

Нелогичное и внезапное введение акцизов на безалкогольное пиво - яркий пример того, как бизнес в очередной раз сталкивается с непредсказуемыми изменениями в регулировании. Для обложения акцизом безалкогольного пива не существует никаких логичных предпосылок. Ни в одной стране мира безалкогольное пиво не является подакцизным товаром. Если следовать логике Минфина, то почему бы не ввести акциз на кефир, ведь в нем же такое содержание алкоголя, как и в б/а пиве.

17 Окт. 2016

 

Россия. Инициатива МинФина заденет прежде всего “Балтику”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы