Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Инициатива МинФина заденет прежде всего “Балтику”

О возможных последствиях говорит Павел Еранкевич, директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

«Балтика» занимает лидирующую позицию как на пивном рынке, так и на безалкогольном. Бренд «Балтика 0», который компания производит с 2001 года, - неоспоримый лидер сегмента б/а пива, доля рынка по итогам 1 полугодия 58,6%. На протяжении многих лет мы инвестировали значительные средства в этот бренд, в запуски других своих безалкогольных сортов пива, что способствовало росту безалкогольной категории пива в целом. По данным агентства NC Nielsen (городская и сельская местность) рынок безалкогольного пива 8М 2016/8М 2015 вырос почти на 15%.

Шокирующая инициатива министерства финансов сделает безалкогольное пиво недоступным для потребителя, так как мы прогнозируем рост полочный цены более чем на 20%. На данный момент «Балтика» производит б/а пиво на заводе в Санкт-Петербурге, в Туле, в Ростове-на-Дону. В случае введения акция объемы производства будут снижены, регионы недополучат налоговые отчисления. В целом данная инициатива усугубит и  без того сложную ситуацию в пивоваренной отрасли, скажется на падении рынка пива в целом.

Нелогичное и внезапное введение акцизов на безалкогольное пиво - яркий пример того, как бизнес в очередной раз сталкивается с непредсказуемыми изменениями в регулировании. Для обложения акцизом безалкогольного пива не существует никаких логичных предпосылок. Ни в одной стране мира безалкогольное пиво не является подакцизным товаром. Если следовать логике Минфина, то почему бы не ввести акциз на кефир, ведь в нем же такое содержание алкоголя, как и в б/а пиве.

17 Окт. 2016

 

Россия. Инициатива МинФина заденет прежде всего “Балтику”

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы