Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Пивовары считают акциз «убийством» безалкогольного пива

Союз российских пивоваров направил письмо в Минфин с просьбой отказаться от введения акцизов на безалкогольное пиво. Исполнительный директор Союза Вячеслав Мамонтов заявил «Экономике сегодня», что это может «убить» сегмент.

Российские производители пива направили письмо на имя замглавы Минфина Ильи Трунина с просьбой не облагать акцизом безалкогольное пиво. Известно, что данная инициатива прописана в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2017-2019 годы.

Исполнительный директор Союза Вячеслав Мамонтов в беседе с «Экономикой сегодня» назвал идею акциза на безалкогольное пиво излишне необоснованной. По его мнению, данная инициатива противоречит стратегии развития пивоваренного бизнеса в РФ, а также курсу на деалкоголизацию населения и укреплению здоровья нации. Кроме того, он отметил, что нигде в мире нет акцизов на безалкогольное пиво.

Доля безалкогольного пива в общем объеме российского пивоварения очень мала и составляет примерно 1%. При этом его производство имеет тенденцию к росту, что говорит о востребованности напитка у россиян. Стоимость производства безалкогольного пива гораздо дороже, чем производство обыкновенного пива, поскольку оно изготавливается посредством изъятия алкоголя из обычного пива. Все это влияет на конечную цену продукта, которая несколько выше, чем у обычного пива.

С учетом этого введение акцизов на безалкогольное пиво приведет к его значительному подорожанию, снижению спроса и «убийству» безалкогольного пива в России как класса. Пивовары призывают правительство и Минфин к взвешенному подходу к решениям по акцизам и более внимательной оценке безалкогольного пива, спрос на которое, напротив, следует поддерживать и развивать, заключил Мамонтов.

Сегодня в России облагается акцизом пиво крепостью более 0,5%, при этом существует повышенный акциз на крепкое (более 8,6%) пиво.

12 Окт. 2016

 

Россия. Пивовары считают акциз «убийством» безалкогольного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы