Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken сомневается в возможности сбора акцизов с безалкогольного пива

Heineken считает предложение Минфина РФ ввести акциз на безалкогольное пиво нелогичным, а также сомневается в технической возможности сбора таких акцизов, сообщил РИА Новости директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов.

Ранее на текущей неделе Минфин РФ выступил за выравнивание ставок акциза на сидр, медовуху и пиво, в том числе безалкогольное, в размере 21 рубль за литр продукции. Эта мера, по мнению министерства, позволит сбалансировать бюджеты регионов.

"Считаем инициативу министерства финансов нелогичной и странной. Ни в одной стране мира безалкогольное пиво не является подакцизным товаром, так как не содержит алкоголя и, в этом смысле, не отличается от лимонада, сока или минеральной воды. К тому же, техническая возможность собирать акциз с безалкогольного пива представляется сомнительной, так как признаком подакцизности продукции в данном случае может быть только наименование продукции, которое легко изменить, например, назвав его "солодовым напитком", — сказал Болматов.

Он также считает "крайне вредным резкое увеличение акциза на слабоалкогольные натуральные напитки – такие как сидр и медовуха".

"Эта очень малые в объемном отношении категории, которые производятся из продуктов отечественного сельского хозяйства. Эта новация убьет недавно начавшийся рост производства сидра, вместо того, чтобы позволить ему вырасти и уже, потом получать значительный доход в бюджет", — добавил он.

Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, среди которых такие известные как Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как "Охота", "Три медведя", "Степан Разин".

12 Окт. 2016

 

Россия. Heineken сомневается в возможности сбора акцизов с безалкогольного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы