Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Запасы пивоваренного ячменя в этом году ограничены

Запасы пивоваренного ячменя в этом году ограничены. Неудачный урожай во Франции приведет в итоге к резкому сокращению экспорта из Евросоюза, хотя в какой-то мере хорошие урожаи в Великобритании и Дании заменят обычные поставки французского ячменя. Другая проблема может возникнуть в Южной Америке, если Аргентина не сможет полностью покрыть спрос на пивоваренный ячмень внутри континента, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH в своем сентябрьском отчете.

Прогнозы по урожаю ячменя в Австралии настолько хороши, что, если они оправдаются, страна может удовлетворить спрос на эту культуру во всей Азии и даже частично за ее пределами.

Согласно оценкам H. M. Gauger GmbH, экспортный излишек пивоваренного ячменя в Австралии составляет 3-4 млн. тонн, в Канаде – 0,5-0,8 млн. тонн, а в Европейском союзе – 0,2-0,4 млн. тонн, что составляет примерно 3,7-5,2 млн. тонн на мировом уровне. Тем временем нужды Китая в импортном ячмене оцениваются в 3,3-3,6 млн. тонн (включая ячмень приемлемого среднего качества), другие азиатские страны вместе могут ввезти 0,4 млн. тонн (включая ячмень пищевого качества для Японии), США – 0,2 млн. тонн, Латинская Америка – 0,3-0,6 млн. тонн, а остальные страны (например, африканский континент, Турция, Россия) – 0,5 млн. тонн. Таким образом, общие мировые импортные потребности в ячмене оцениваются примерно в 4,7-5,3 млн. тонн.

Окончательный баланс спроса и предложения будет, разумеется, зависеть от результатов урожая в Австралии и спросе на него со стороны Китая и Южной Америки. В мире всегда достаточно ячменя – хотя и разного качества – для удовлетворения нужд пивоваренной промышленности.



10 Окт. 2016

 

Запасы пивоваренного ячменя в этом году ограничены

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы