Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Plzeňský Prazdroj хотят купить японцы

Японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings хочет купить часть бизнеса компании SABMiller в Центральной Европе, куда входит и Plzeňský Prazdroj. За все японцы предлагают 4,3 млрд евро.

Слухи о том, что японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings может претендовать на покупку части центрально-европейского бизнеса SABMiller, ходили довольно давно.
Однако только сейчас японцы сделали официальное предложение и назвали сумму в 500 млрд иен (это около 117 млрд крон или 4,3 млрд евро). Отраслевые медиа сообщают об этом со ссылкой на японскую газету Nikkei. При этом еще в мае в Asahi утверждали, что никакого интереса к подобной покупке у компании нет.
Продажа активов в Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и Польше является частью условий сделки SABMiller и международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. Помимо чешского пивовара Plzeňský Prazdroj в список для продажи попали также польские пивоваренные компании Tyskie и Lech, словацкая Topvar, венгерская Dreher и румынская Ursus.
Общая стоимость центрально-европейского бизнеса SABMiller оценивается экспертами в сумму между 5 и 7 млрд евро. Среди возможных покупателей называют также чешские инвесткомпании R2G и J&T.
Ранее Asahi уже договорился о покупке некоторых компаний, входящих в SABMiller, а именно о Peroni и Grolsch за 2,55 млрд евро.

10 Окт. 2016

 

Plzeňský Prazdroj хотят купить японцы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы