Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

Plzeňský Prazdroj хотят купить японцы

Японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings хочет купить часть бизнеса компании SABMiller в Центральной Европе, куда входит и Plzeňský Prazdroj. За все японцы предлагают 4,3 млрд евро.

Слухи о том, что японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings может претендовать на покупку части центрально-европейского бизнеса SABMiller, ходили довольно давно.
Однако только сейчас японцы сделали официальное предложение и назвали сумму в 500 млрд иен (это около 117 млрд крон или 4,3 млрд евро). Отраслевые медиа сообщают об этом со ссылкой на японскую газету Nikkei. При этом еще в мае в Asahi утверждали, что никакого интереса к подобной покупке у компании нет.
Продажа активов в Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и Польше является частью условий сделки SABMiller и международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. Помимо чешского пивовара Plzeňský Prazdroj в список для продажи попали также польские пивоваренные компании Tyskie и Lech, словацкая Topvar, венгерская Dreher и румынская Ursus.
Общая стоимость центрально-европейского бизнеса SABMiller оценивается экспертами в сумму между 5 и 7 млрд евро. Среди возможных покупателей называют также чешские инвесткомпании R2G и J&T.
Ранее Asahi уже договорился о покупке некоторых компаний, входящих в SABMiller, а именно о Peroni и Grolsch за 2,55 млрд евро.



10 Окт. 2016

 

Plzeňský Prazdroj хотят купить японцы

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы