Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken прекратит производство пива в Калининграде

Компания назвала прекращение производства на одной из старейших пивоварен России вынужденной мерой, связанной с падением спроса на пиво и ростом административного давления

Принадлежащий компании «Объединенные пивоварни Хейнекен» (ОПХ) завод в Калининграде с 1 января 2017 года прекратит производство пива, следует из сообщения пресс-службы Heineken, полученного РБК в среду. После этого часть площадей калининградского филиала Heineken («Компания ПИТ») будет использоваться в качестве складских помещений, а объемы производства будут перераспределены на другие предприятия компании.

В пресс-релизе ОПХ закрытие одной из старейших пивоварен на территории России названо «вынужденной мерой», предпринятой «в целях сохранения эффективности деятельности».

«В последние восемь лет размер рынка пива неуклонно падал, что привело к значительной недозагрузке производственных мощностей как в целом по отрасли, так и на калининградской пивоварне», — отмечается в сообщении компании.
В 2015 году объем продаж Heineken сократился на 7–9%, что компания объясняла непростыми условиями торговли и низким уровнем потребительской активности. Об аналогичном сокращении продаж она сообщила в отчете за первую половину 2016 года. В документе подчеркивалось, что на российском рынке сохраняется «сложная ситуация, обусловленная дальнейшей инфляцией, неблагоприятными курсами обмена валют, низким уровнем доверия потребителей и интенсивной ценовой конкуренцией».

В 2017 году аналитики Heineken ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в связи с вступлением в силу запрета на выпуск пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 л, следует из сообщения.

Рост административного давления (ограничение рекламы, введение ЕГАИС, повышение акцизов и запрет малых форм торговли) привели к повышению цен на пиво в условиях падения реальных доходов населения и как следствие к значительному снижению потребления, указывает пресс-служба компании.

На калининградском заводе работают около 70 человек. ОПХ обещает выплатить им «достойную компенсацию, превышающую требования российского трудового законодательства», и предложить варианты трудоустройства на других пивоварнях компании.

Пивоварня Konigsberg Brauerei in Devau, ставшая основой для калининградского пивзавода, была создана в Кенигсберге в 1910 году. После окончания Великой Отечественной войны завод выпускал пиво популярных советских марок («Жигулевское», «Московское»), а также местное — «Королевские ворота».

В 1998 году завод был официально переименован в «Компанию ПИТ». В 2005 году компания ПИТ (ООО «Компания ПИТ», Калининград; ОАО «Амур-пиво», Хабаровск; ЗАО «Пивоварни Ивана Таранова», Новотроицк) вошла в состав Heineken в России.

Мощность завода в Калининграде составляет более 1 млн гектолитров пива в год, в настоящее время здесь разливается пиво марок ПИТ, «Охота», «Остмарк», «Три медведя» и Königsberg.


7 Окт. 2016

 

Россия. Heineken прекратит производство пива в Калининграде

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы