Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Производство пива в Украине в 2016г может сократиться более чем на 5%

Отраслевая организация пивоваров "Укрпиво" оценивает возможное падение производства пива в Украине в 2016 году более чем на 5% - до 180 млн дал.

"К концу года, мое субъективное видение, будет порядка 180 млн дал", - сообщила журналистам генеральный директор ЧАО "Укрпиво" Галина Коренькова на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По ее словам, за восемь месяцев текущего года украинские компании сократили производство на 4,4% - до 131,8 млн дал.

Такие результаты отрасли Г.Коренькова пояснила усилением налоговой нагрузки на производителей в части акцизной политики, а также наличием лицензии на оптовую торговлю пивом в 500 тыс. грн.

"Наличие лицензии на оптовую продажу пива отразилось на мелких и средних производителях, имеющих оптовую торговлю, и на дистрибьюторах. Некоторые из них ушли с рынка", - добавила она.

По информации Г.Кореньковой, доля крафтовых пивоварен в общем объеме производства пива в Украине составляет 0,3-0,5%. Количество этих пивоварен составляет порядка 100-110.

"Мы только начинаем развитие крафтового пивоварения. Мы не можем сравнивать себя с США или Германией. Доля крафтового пивоварения в стране составляет 0,3-0,5% в общем объеме производства и продаж ", - отметила эксперт.

По мнению гендиректора "Укрпиво", наличие лицензии на оптовую торговлю сдерживает развитие таких пивоварен в Украине.

В ходе пресс-конференции четыре крупнейших производителя пива ("Карлсберг Украина", "САН ИнБев Украина", "Оболонь" и "Перша приватна броварня") подписали меморандум о намерении развивать партнерство и принимать меры относительно предотвращения продажи пива несовершеннолетним. Со стороны ритейлеров меморандум подписали Metro Cash & Carry, Novus, Varus.

Как сообщалось со ссылкой на Госстат, производство пива в Украине в 2015 году сократилось на 19,4% - до 195 млн дал.

5 Окт. 2016

 

Производство пива в Украине в 2016г может сократиться более чем на 5%

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы