Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

Zovsak

«Опора России» вступилась за сидр

«Опора России» попросила Минфин сохранить акциз на сидр на прежнем уровне. Соответствующее письмо организация отправила заместителю министра финансов Илье Трунину во вторник (копия есть у “Ъ”). В документе Минфина предлагается уравнять акцизы на сидр, пуаре, медовуху, а также пиво крепостью до 0,5% включительно со ставками акциза на пиво крепостью от 0,5% до 8,6%, то есть установить их в размере 21 руб. за литр. В настоящее время сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом по ставке 9 руб. за литр, напоминают в «Опоре». Организация считает, что повышение акциза на сидр экономически не оправдано, приведет к негативным последствиям для малого и среднего бизнеса, занятого в данном сегменте, и не будет способствовать решению задачи существенного наполнения бюджета страны. По данным «Опоры», действующая ставка акциза позволила увеличить производство и потребление сидра на душу населения практически в десять раз за четыре года — с 0,07 литра в 2012 году до 0,6 литра в 2016 году. Анастасия Дуленкова, Олег Трутнев



5 Окт. 2016

 

«Опора России» вступилась за сидр

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы