Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. ТМ “Нульовка” принадлежит “Першій приватній броварні” – Carlsberg Украина не смог выиграть суд

Это подтверждается Постановлением Высшего Хозяйственного суда Украины.

ООО ТПК “Перша приватна броварня “Для людей – як для себе!” по результатам рассмотрения спора рядом отечественных судебных инстанций сохранило за собой права интеллектуальной собственности на торговую марку “Нульовка”, которые закреплены Свидетельством Украины № 47678. Это подтверждается Постановлением Высшего Хозяйственного суда Украина от 13.09.2016 г. по делу № 910/10398/15. Сейчас дело возвращено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева.

Напомним, что уже почти два года ПАО “Карлсберг Украина” пытается отсудить у ООО ТПК “Перша приватна броварня “Для людей – як для себе!” ТМ “Нульовка”, которая является собственностью ППБ с 2003 года. Международная компания неоднократно заявляла, что сама хочет начать производство продукции под таким брендом в Украине, поэтому и подала иск в суд. Суды первой и апелляционной инстанции первого круга рассмотрения дела прошли в пользу сегодняшнего владельца ТМ, после чего Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение. Суды первой и апелляционной инстанции второго круга рассмотрения прошли в пользу истца, однако 13 сентября Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение через неисследованность судами предыдущих инстанций ряда обстоятельств спора.

Итак, окончательного решение в данном споре о досрочном прекращении прав на ТМ “Нульовка” до сих пор нет, исковое заявление ПАО “Карлсберг Украина” сегодня не удовлетворено, что означает, что ООО ТПК “Перша приватна броварня “Для людей – як для себе!” продолжает сохранять за собой все права интеллектуальной собственности на торговую марку “Нульовка” в части всех товаров 32-го и 33-го класса по Международной классификации товаров и услуг.



30 Сен. 2016

 

Украина. ТМ “Нульовка” принадлежит “Першій приватній броварні” – Carlsberg Украина не смог выиграть суд

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы