Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. МЭР предлагает распределять акцизы на алкоголь пропорционально продажам

Минэкономразвития РФ предлагает распределять алкогольные акцизы в регионах пропорционально продажам, а не производству, подобную систему можно ввести в течение двух-трех лет, сообщил РИА Новости замглавы МЭР Олег Фомичев.

“Сейчас стимул региона — как можно больше ликеро-водочных производств разместить, при этом нет стимула смотреть за легальностью продаваемой продукции, потому что они получают акциз не с продажи, а с производства”, — пояснил замминистра.
“Обсуждается вопрос, связанный с изменением схемы уплаты акциза — имеется в виду их распределение в региональные бюджеты не в зависимости от объема производства, а исходя из объема легальных продаж”, — добавил Фомичев.

По его словам, это задача нескольких лет.

“Мы понимаем, что если сейчас сразу переключим систему, то несколько регионов РФ получат резкую “дыру” в бюджете. Необходимо постепенно в течение двух-трех лет переместить центр тяжести на продажу для того, чтобы субъекты все-таки были больше заинтересованы в контроле за легальностью продаваемой продукции и в меньшей степени в том, чтобы у себя размещать всеми правдами и неправдами ликеро-водочные заводы, зачастую скрыто субсидируя их деятельность”, — отметил он.

Ранее директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина сообщила РИА Новости, что предложение финансового ведомства заключается в перераспределении поступлений от акциза от производителя к потребителю для стимулирования легализации оборота алкоголя. По ее словам, часть индексации акциза можно распределить пропорционально потреблению, но остальные поступления будут распределяться так же, как сейчас.

В настоящее время поступления от акцизов на алкоголь распределяются в соотношении 40% на 60% между региональными и федеральным бюджетом соответственно. Между регионами эти поступления распределяются пропорционально объемам произведенной продукции. При этом основная доля потребления приходится на такие субъекты, как Москва и Санкт-Петербург, где объемы производства не так велики.



30 Сен. 2016

 

Россия. МЭР предлагает распределять акцизы на алкоголь пропорционально продажам

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы