Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Алкоголь ночью: АМКУ оспорит решение Киевсовета

В Киеве вводят запрет на ночную продажу спиртного. К депутатам прислушаются не все ритейлеры. Оспорить решение готовится АМКУ

22 сентября Киевсовет огранил продажу алкоголя в розничных магазинах. Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00. Планируется, что новые правила вступят в силу через несколько недель после подписания документа мэром Киева Виталием Кличко и его публикации в газете Хрещатик. Запрет фактически станет рекомендательным, соблюдать новые правила будут не все магазины. Нововведения не затронут работу кафе, баров и ресторанов.

Сухой закон

Ограничение продажи спиртного сократит количество правонарушений, считает депутат горсовета и соавтор соответствующего проекта решения Владислав Михайленко. По данным Национальной полиции, на которые ссылается Киевсовет, около половины всех тяжких преступлений в столице совершают лица в состоянии алкогольного опьянения.

Киевские власти ведут борьбу с продажей алкоголя на нескольких направлениях. Еще в марте Киевсовет пытается запретить в МАФах продажу алкоголя, включая пиво. С 1 октября в Киеве демонтируют все киоски, которые будут продавать алкоголь, говорит советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Чтобы продавать спиртное, у МАФа должна быть специализация - продукты питания и алкогольные напитки. Лицензии на продажу спиртного есть примерно у 1 000 из 6 500 легально работающих МАФов, рассказывает глава Киевского городского комитета защиты бизнеса Николай Кривороб. "Им всем не пролонгируют договоры о паевом участии, на основании которых киоски работают легально, - отмечает он. - Около 150 собственников МАФов уже подали документы в Киевскую администрацию о смене профиля, они отказываются продавать спиртное".

Судебные перспективы

Повлиять на планы депутатов может Киевское областное региональное отделение Антимонопольного комитета. Ведомство подает иск в Хозяйственный суд Киева на Киевский горсовет, рассказал ЛІГА.net его председатель Алексей Хмельницкий. Летом этого года комитет обязал Киев отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах. "Но никакого ответа не получили, хотя неоднократно пытались выйти на связь", - говорит собеседник ЛІГА.net.

Незаконным является и решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным в магазинах, добавляет Хмельницкий. Он утверждает, что перед голосованием проект решения нужно было согласовать с Антимонопольным комитетом. Он также ссылается на два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны.

Киев действительно не может ограничивать продажу алкоголя в ночное время суток, признает Владислав Михайленко. Но, по его словам, предприниматели могут добровольно отказаться от продажи спиртного ночью, как это произошло в других городах. Некоторые бизнесмены готовы пойти на такой шаг. "Мы прислушаемся к решению Киевского горсовета и введем ограничения", - подтверждает совладелец продовольственных сетей Космос и Таврия-В Борис Музалев.

Так поступят не все торговцы, прогнозирует директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко. Возможность купить спиртное может стать дополнительным преимуществом в глазах покупателей.

28 Сен. 2016

 

Украина. Алкоголь ночью: АМКУ оспорит решение Киевсовета

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы