Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Латвия надеется на эстонских алкотуристов

18% потребленных в Эстонии крепких алкогольных напитков были приобретены в Латвии

Поскольку с 1 января в Эстонии планируется повысить акцизный налог на алкоголь, в 2017 году в приграничных магазинах Латвии число покупателей алкогольных напитков продолжит расти. Об этом заявил мэр Валкского края Вентс Арманд Крауклис, сообщает портал Mixnews.lv.

Крауклис призвал предпринимателей всеми силами удерживать покупателей из Эстонии, как можно дольше. Мэр признал, что это непростая задача, но местные предприятия с ней пока довольно успешно справляются — у границы строятся новые магазины и благоустраивается инфраструктура.
В последнее время за алкоголем в приграничную зону Латвии приезжают не только эстонцы, но и финны, так как из-за различий акцизного налога алкоголь в Латвии дешевле. Так, летом 2016 года Эстонская ассоциация производителей и импортеров алкоголя сообщила, что в июне 18% потребленных в Эстонии крепких алкогольных напитков были приобретены в Латвии.
По данным же Латвийской ассоциации пивоваров, за первое полугодие 2016 года в Латвии эстонскими алкотуристами было приобретено 2,5 млн литров пива, что составляет примерно 5% от общего объема латвийского пивного рынка. За первое полугодие в казну Латвии поступило на 26% процентов больше алкогольного акциза, чем за тот же период 2015 года.

Напомним, в составленном в мае 2016 года почтовой службой Великобритании рейтинге европейских городов с самыми дешевыми алкогольными напитками Рига и Таллин заняли четвертое и пятое места. Первое место в списке досталось Праге, второе Будапешту, третье Кракову.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2015 году в Латвии было произведено 8,564 млн декалитров пива — на 12% меньше, чем в 2014 году, при этом ввезено 7,854 млн декалитров пива, что тоже меньше на 2%.

28 Сен. 2016

 

Латвия надеется на эстонских алкотуристов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы