Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Латвия надеется на эстонских алкотуристов

18% потребленных в Эстонии крепких алкогольных напитков были приобретены в Латвии

Поскольку с 1 января в Эстонии планируется повысить акцизный налог на алкоголь, в 2017 году в приграничных магазинах Латвии число покупателей алкогольных напитков продолжит расти. Об этом заявил мэр Валкского края Вентс Арманд Крауклис, сообщает портал Mixnews.lv.

Крауклис призвал предпринимателей всеми силами удерживать покупателей из Эстонии, как можно дольше. Мэр признал, что это непростая задача, но местные предприятия с ней пока довольно успешно справляются — у границы строятся новые магазины и благоустраивается инфраструктура.
В последнее время за алкоголем в приграничную зону Латвии приезжают не только эстонцы, но и финны, так как из-за различий акцизного налога алкоголь в Латвии дешевле. Так, летом 2016 года Эстонская ассоциация производителей и импортеров алкоголя сообщила, что в июне 18% потребленных в Эстонии крепких алкогольных напитков были приобретены в Латвии.
По данным же Латвийской ассоциации пивоваров, за первое полугодие 2016 года в Латвии эстонскими алкотуристами было приобретено 2,5 млн литров пива, что составляет примерно 5% от общего объема латвийского пивного рынка. За первое полугодие в казну Латвии поступило на 26% процентов больше алкогольного акциза, чем за тот же период 2015 года.

Напомним, в составленном в мае 2016 года почтовой службой Великобритании рейтинге европейских городов с самыми дешевыми алкогольными напитками Рига и Таллин заняли четвертое и пятое места. Первое место в списке досталось Праге, второе Будапешту, третье Кракову.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2015 году в Латвии было произведено 8,564 млн декалитров пива — на 12% меньше, чем в 2014 году, при этом ввезено 7,854 млн декалитров пива, что тоже меньше на 2%.

28 Сен. 2016

 

Латвия надеется на эстонских алкотуристов

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы