Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В Барнауле выставлена на продажу популярная сеть пивных ресторанов

На Авито появилось объявление о продаже «одной из самых известных сетей пивных ресторанов с собственной пивоварней». О каких именно заведениях идет речь, не указано, но, по данным «Капиталиста», это Bladbacher.

Вся сеть состоит из двух ресторанов. Один – большой и с собственной пивоварней, второй меньше. Их общая площадь превышает 1,5 тыс. кв. метров. Первый находится на Соцпроспекте, второй – на пр. Красноармейском.

Пиво в пивоварне варится не только для посетителей ресторанов, но и на продажу в другие города и регионы. Мощность пивоварни – 15 танков, есть все необходимое оборудование.

В объявлении сказано, что рестораны могут быть проданы и по отдельности. Цена за оба – 21,5 млн рублей. Ежемесячный доход сети назван в 4,5 млн рублей.
Рестораны, помимо разнообразия мировых сортов пива, специализируются на блюдах еврейской и немецкой кухни.

Отметим, ресторан Bladbacher на проспекте Социалистическом работает 8 лет, а вот Bladbacher на проспекте Красноармейском открылся совсем недавно, летом 2016 года. Почему два месяца назад сеть расширялась, а сейчас продается, выяснить не удалось. Но можно предположить, что барнаульцы всерьез взялись экономить на досуге. К тому же наверняка сказывается конкуренция с «Заправками», количество которых скоро превысит количество магазинов «Мария-Ра».

24 Сен. 2016

 

Россия. В Барнауле выставлена на продажу популярная сеть пивных ресторанов

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы