Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Барнауле выставлена на продажу популярная сеть пивных ресторанов

На Авито появилось объявление о продаже «одной из самых известных сетей пивных ресторанов с собственной пивоварней». О каких именно заведениях идет речь, не указано, но, по данным «Капиталиста», это Bladbacher.

Вся сеть состоит из двух ресторанов. Один – большой и с собственной пивоварней, второй меньше. Их общая площадь превышает 1,5 тыс. кв. метров. Первый находится на Соцпроспекте, второй – на пр. Красноармейском.

Пиво в пивоварне варится не только для посетителей ресторанов, но и на продажу в другие города и регионы. Мощность пивоварни – 15 танков, есть все необходимое оборудование.

В объявлении сказано, что рестораны могут быть проданы и по отдельности. Цена за оба – 21,5 млн рублей. Ежемесячный доход сети назван в 4,5 млн рублей.
Рестораны, помимо разнообразия мировых сортов пива, специализируются на блюдах еврейской и немецкой кухни.

Отметим, ресторан Bladbacher на проспекте Социалистическом работает 8 лет, а вот Bladbacher на проспекте Красноармейском открылся совсем недавно, летом 2016 года. Почему два месяца назад сеть расширялась, а сейчас продается, выяснить не удалось. Но можно предположить, что барнаульцы всерьез взялись экономить на досуге. К тому же наверняка сказывается конкуренция с «Заправками», количество которых скоро превысит количество магазинов «Мария-Ра».

24 Сен. 2016

 

Россия. В Барнауле выставлена на продажу популярная сеть пивных ресторанов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы