Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Депутаты Краснодара снова попросили ЗСК запретить продажу пива в домах

Депутаты городской Думы Краснодара в сентябре обратились в Законодательное собрание края и попросили запретить продажу пива в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

После согласований с рабочей группой ЗСК власти города подготовили проект изменений в краевой закон, который предусматривает этот запрет. Ограничение касается и безалкогольных тонизирующих напитков на розлив в магазинах и на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных помещениях жилых зданий.

«Мы уже обращались к краевым парламентариям с подобной инициативой. Нас попросили доработать проект, была образована рабочая группа. Она проверила торговые точки, реализующие пиво после 22:00, и выявила многочисленные нарушения. От горожан по этому поводу продолжают поступать жалобы на антисанитарию, беспорядок и нарушение режима тишины вблизи таких объектов», — пояснила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Ирина Косинкова.

В городской Думе отметили, что профильный комитет кубанского парламента новую редакцию проекта поддержал, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», депутаты городской думы Краснодара 25 февраля предложили запретить продажу пива на розлив и энергетиков в магазинах, находящихся в жилых домах. В апреле депутаты ЗСК проверили в краевой столице продажу алкоголя в магазинах после 22:00. На 49-й сессии депутаты предложили привлекать к контролю за продажей алкоголя в жилых домах казаков.

В июне гордума поручила управлению торговли с учетом доработок подготовить еще одно обращение в Законодательное собрание Краснодарского края с инициативой о запрете продажи пива в жилых домах.

24 Сен. 2016

 

Россия. Депутаты Краснодара снова попросили ЗСК запретить продажу пива в домах

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы