Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Казахстан. «Шымкентпиво» лишают лицензий на производство пива

Кредитор бывшего владельца пивзавода Тохтара Тулешова отбирает у завода лицензии на производство пива. По информации юриста Санжара Маматкаримова, иностранный гражданин Агаджан Аванесов не стал ждать выплаты долга, а он, стоит отметить, составляет немалые 4 миллиона долларов, и подал в суд на приостановление лицензий предприятия. Помимо Аванесова ТОО «Шымкентпиво» задолжало более 600 миллионов тенге по налогам в бюджет, а также существует еще несколько таких же частных кредиторов, как нынешний истец.

16_09_1-8-mp4_snapshot_00-08_-2016-09-19_14-19-47

«Существует исполнительный лист, согласно которому есть   очередность погашения задолженности. На данный момент ТОО «Шымкентпиво» погашает долги перед государством в виде налогов.  Была больше 1 млрд. тенге задолженность. Сегодня часть оплачена, приблизительно еще 600 млн.тенге долги. Есть также несколько крупных кредиторов помимо Аванесова»,- объясняет юрист Санжар Маматкаримов.  16_09_1-8-mp4_snapshot_00-11_-2016-09-19_14-19-55

От имени Аванесова действует судебный исполнитель и адвокат. Они отказались от комментариев. Суд первой инстанции, он проходил в  Енбекшинском райсуде,  представители пивзавода проиграли еще 27 июля, оставалась надежда обжаловать решение, однако судья Токсанбаев оставил его в силе. Теперь нынешнее руководство решает, подавать кассационную жалобу или просто ждать прихода судоисполнителя. В случае отзыва лицензий, пивзавод остановится и обанкротится, а 1100 его сотрудников останутся без работы.16_09_1-8-mp4_snapshot_00-15_-2016-09-19_14-20-05

Напомним, бывший владелец пивзавода Тохтар Тулешов обвиняется в попытке госпереворота, пытках, убийствах, всего в 18 преступлениях. Судебный процесс над пивным королем проходит в военном суде Астаны в закрытом режиме. Недавно в сети появилось «чистосердечное признание» Тулешова. Его подлинность подтвердил адвокат бизнесмена.

В апреле завод «Шымкентпиво» был выставлен на торги с первоначальной стартовой ценой в 28 миллиардов тенге. Однако торги не состоялись. Напомним, «Шымкентпиво» стало столь популярным благодаря владельцу Тохтару Тулешову, которого арестовали в конце января в собственном доме. После чего появилась информация о долгах по зарплате сотрудникам предприятия. Их, по информации главного Государственного инспектора по труду ЮКО Бастара Ескраева, позже все-таки выплатили. Но затем о долгах заявили и охранники завода. Тем не менее, нынешнее руководство «Шымкентпиво» отрицало, что имеет отношение к охранной фирме. В это же время стало известно и об аресте предприятия за долги.

21 Сен. 2016

 

Казахстан. «Шымкентпиво» лишают лицензий на производство пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы