Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

После поглощения SABMiller AB InBev может очень скоро объявить о новых приобретениях

За последние несколько месяцев, компания Anheuser-Busch InBev занималась сделкой на приобритение крупнейшего конкурента SABMiller. Стоимость сделки оценивается в 78 миллиардов фунтов или 104.8$ млрд. Но после этой покупки AB InBev в скором времени может оказаться участником других, менее крупных сделок, включая Castel Group, Coca-Cola и Anadolu Efes, пишет Reuters.

По мнению участников рынка, когда AB InBev приобретет своего крупнейшего конкурента, компания может рассмотреть возможность приобритения второго крупнейшего производителя пива и безалкогольных напитков в Африке, французскую компанию Castel Group, которую возглавляет Пьер Кастель и которому почти 90 лет. SAB принимает взаимное участие в уставных капиталах Castel Group, что дает компании право первыми выкупить долю компании, если она будет искать новых владельцев за пределами семьи Кастеля. Это право перейдет к AB InBev. Это выгодная сделка для AB InBev, так что аналитики ожидают, что производитель пива вскоре её реализует.

Помимо доли в Castel, компания владеет 57% компании Coca-Cola Bottling Africa. Тем не менее, в рамках смены руководства, Coca-Cola Bottling Africa может выкупить долю в SAB, стоимость которой оценивается в 4$ млрд. CCBA не уточнили о своих планах, но некоторые аналитики считают, что они выкупят свою долю, просто чтобы держать AB InBev подальше от своих дверей.

Другим активом SAB является 24% доля в турецкой пивоварне Anadolu Efes, стоимость которой составляет 930$ миллионов. Несмотря на то, что пока AB InBev не заинтересована в Турции, она может быть заинтересована в 50.3% доли Coca-Cola Icecek, которая принадлежит Efes. AB InBev отказалась сообщать о своих будущих планах.

В течение прошлого года, компания AB InBev, производитель марок Budweiser и Corona, которые являются мировыми брендами, покупала пивоварни по всему миру, что выглядит как план стать единственным поставщиком пива в мире. В апреле, AB InBev купила пивоварню Devil’s Backbone Brewing Company, увеличив лидирующее производство третей крупнейшей пивоварней к востоку от Миссисипи. Devil’s Backbone - это восьмая пивоварня в США в списке ведущих брендов, среди других лидирующих пивоварен находятся Goose Island (Чикаго), Blue Point Brewing, 10 Barrel, Elysian, Golden Road, Four Peaks и Breckenridge (все – в Нью-Йорке).

Кроме того, компания недавно приобрела 225-летнюю пивоварню Brouwerij Bosteels, которая расположена в Бельгии и известна такими марками, как Tripel Karmelit, Kwak и Deus. Согласно отчетам, сумма сделки составила 225$ миллионов. AB InBev выиграла эту сделку у Heineken International, которая также была заинтересована в покупке бельгийской пивоварни.

Bosteels присоединится к европейскому портфелю крафтовых и специальных сортов пива AB InBev. В этот портфель уже входят такие бренды, как итальянское Birra Del Borgo, Camden Town из Лондона, колумбийская Cеrveceria Colorado, бразильская Cеrvejaria Wals, Cerveza Bocanegra из Мексики и многие другие бренды.

Кажется, что AB InBev не довольна тем, что у нее уже есть, так как она объявила о планах приобрести компанию Boathouse Beverage LLC, которая выпускает и продает слабоалкогольные напитки SpikedSeltzer. Окончательная стоимость покупки не сообщалась, но соучредители Boathouse Ник Шилдс и Дэйв Холмс сообщили, что сделка будет равна 100% акционерного капитала.

19 Сен. 2016

 

После поглощения SABMiller AB InBev может очень скоро объявить о новых приобретениях

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы