Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Первый Днепропетровский пивзавод рассказал об обыске на производстве

Первый Днепропетровский пивзавод на своей странице в фейсбуке рассказал о «проверке», прошедшей на предприятии 5 сентября.

«Мы хотим рассказать о попытке давления на наше предприятие. Первый Днепропетровский пивзавод платит налоги, имеет дорогостоящую лицензию и весь пакет необходимых разрешительных документов, пользуется авторитетом среди экспертов-пивоваров Украины.

5 сентября 2016 года группа неизвестных лиц (около 20 человек) окружила здание Первого Днепропетровского пивзавода и настойчиво пыталась попасть на территорию. Когда дело дошло до взлома дверей, сотрудники завода вызвали полицию. Уже после прибытия патрульной службы, оказалось, что среди лиц, пытавшихся попасть на предприятие, находились старший следователь Индустриального отдела полиции Рейн Татьяна Гарриевна и майор, старший оперуполномоченный уголовного розыска Гаранич Сергей Николаевич.

Предъявив свои документы, они сообщили пренеприятнейшее известие: мол, мы к вам вот по какому делу — обыск хотим провести. Остальные «сочувствующие» мужчины спортивного телосложения предпочли остаться инкогнито. Видимо, для пущего устрашения и морального давления на сотрудников завода.

После предъявления соответствующих документов, работники правоохранительных органов были допущены на территорию завода, далее выяснилось, что «группа поддержки» состояла из сотрудников полиции, представителя СЭС и «заботливо привезенных с собой» двух граждан, на которых изначально планировалось возложить роль понятых. Внешний вид последних явно намекал на длительную наркотическую зависимость. Согласно полученной позже информации, данные лица с рядом судимостей (!) неоднократно привлекались правоохранителями индустриального района в качестве «дежурных» понятых в похожих ситуациях.

В результате визита полиции внезапно стало известно, что 19.12.2015 против Первого Днепропетровского пивзавода было открыто криминальное производство по признакам ч.1 ст. 325 УК Украины «Нарушение санитарных правил и норм». Основанием для обыска стало оформленное с многочисленными нарушениями постановление следственного судьи Индустриального районного суда от 31.08.2016, где сообщалось, что досудебным расследованием якобы установлено, будто на заводе могут находиться орудия совершения криминального правонарушения по изготовлению, хранению и сбыту некачественной продукции. Неизвестно, правда, где и как именно проводилось досудебное расследование, если до 5 сентября Первый Днепропетровский о приписанных ему «героических деяниях» ни сном ни духом не знал.

Незапланировання экскурсия по заводу была организована в кратчайшие сроки: гости везде ходили, смотрели, изучали, искали… и ничего сверхъестественного не обнаружили! Особенно приятно было выхватить комплимент от представителя СЭС, который расчувствовался и таки отметил поразительное соответствие завода высочайшим стандартам. Фух! Не зря старались. Не зря заказывали оборудование у именитых иноземных производителей. Не зря прошли семь кругов проверок, прежде чем получить лицензию на производство алкогольных напитков (недешевая, между прочим, штука – каждый год 500 тыс. грн как с куста в бюджет родной страны). И вот оно — внезапное заслуженное признание!

Все бы замечательно, если б не парализованная работа предприятия, имиджевые потери, масса реальных преступлений, которые оставались нераскрытыми, пока 15 человек личного состава и 5 патрульных экипажей полиции гостили на Первом Днепропетровском и разрабатывали зловещее несуществующее преступление по надуманным мотивам.

Вдумайтесь, 5 (!) экипажей провели день под стенами завода, во время проверки на предмет «соблюдения санитарных норм»! А законопослушное предприятие получило полный день простоя производственного процесса, незаконное вмешательство в свою деятельность. Да, именно незаконное! И очень хочется получить ответ на вопрос: а на основании каких фактов судья вынес решение об обыске, прокурор направил ходатайство? Какие действия были осуществлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий по делу? Очень уж много вопросов, и столько же ответов, которые буквально «на поверхности» — все мы неоднократно были свидетелями громких дел, которые вскрывают реальные «аргументы», существующие в нашей правоохранительной, а особенно в судебной системе.

К сожалению, от подобного незаконного вмешательства и давления на бизнес не застрахована сегодня ни одна компания, работающая в Украине, что, безусловно, негативно влияет на развитие предпринимательства и имидж страны в целом.

Всех, кому небезразлична эта ситуация, мы благодарим за репост».

15 Сен. 2016

 

Украина. Первый Днепропетровский пивзавод рассказал об обыске на производстве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы