Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Мировые лидеры интересуются покупкой крупнейшей пивоваренной компании Вьетнама

Крупнейшие пивоваренные компании мира, включая нидерландские Heineken NV и Anheuser-Busch InBev NV, а также японские Asahi Group Holdings Ltd. и Kirin Holdings Co., претендуют на приобретение доли в компании Saigon Beer Alcohol Beverage Corp. (Sabeco), принадлежащей правительству Вьетнама и являющейся лидером пивного рынка страны.

Всего заявки на приобретение части акций компании подали семь фирм.

"Компании Sabeco все равно, является покупатель местной или международной компанией, - заявил в интервью агентству Bloomberg глава компании Ле Хун Ксан. - Единственное, что имеет значение, это кто предложит больше денег. Правительство намерено продать свою долю как можно скорее".

Власти Вьетнама сообщили о планах в ближайшее время продать принадлежащие им 89,59% акций Sabeco, а также 82% менее крупной компании Hanoi Beer Alcohol Beverage Corp. (Habeco), в конце августа. Стоимость правительственной доли в Sabeco оценивается в $1,8 млрд, в Habecо - $404 млн.

Доля Sabeco на вьетнамском рынка пива оценивается в 40%, у Hаbeco и Heineken - по 20%, еще 10% приходится на датскую Carlsberg, остальные 10% занимают другие компании.

Ожидается, что чистая прибыль Sabeco в 2016 году вырастет примерно на 10%, до 3,76 трлн донгов ($169 млн).

Потребление пива во Вьетнаме с 2010 по 2015 год подскочило на 40%, по данным местной ассоциации производителей пива. Ожидается, что в текущем году продажи составят 4,04 млрд литров. Страна с населением около 90 млн человек является одной из самых быстрорастущих экономик мира - в текущем году власти Вьетнама прогнозируют рост экономики на 6,7%.

12 Сен. 2016

 

Мировые лидеры интересуются покупкой крупнейшей пивоваренной компании Вьетнама

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы