Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. Акцизы на алкоголь оставят без изменений из-за долгов предприятий

В будущем году акцизы на алкогольную продукцию правительство повышать не планирует.

По информации БелаПАН, неизменными останутся ставки акцизов на крепкие алкогольные напитки, плодовые вина и пиво. Так, ставку акцизов на крепкие алкогольные напитки в 2017 году планируется сохранить на уровне действующей в 13,45 рубля за литр чистого спирта.

Ожидается, что ставка акцизов на вина плодовые также останется неизменной и сохранится на уровне 2016 года (11,07 рубля за литр чистого спирта). В будущем году планируется сохранить и действующую ставку акцизов на пиво (0,35 рубля за литр), передает Naviny.

По сведениям БелаПАН, неизменность ставок акцизов в алкогольной отрасли связана с финансовым положением производителей, серьезным бременем для которых является сформировавшая за прошлые периоды долговая нагрузка.

Последние данные о показателях деятельности открытых акционерных обществ, обнародованные ранее Минфином, свидетельствуют, что финансовое положение производителей алкогольной продукции в первом квартале 2016 года оставалось сложным.

Так, Климовичский ликеро-водочный завод в первом квартале не имел чистой прибыли, убыток Гомельского ЛВЗ составлял 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль крупнейшего производителя пива — государственной компании «Криница» составляла только 1 млн неденоминированных рублей (около 50 долларов в эквиваленте).

Напомним, с начала 2016 года было принято решение снизить ставки акцизов на крепкие алкогольные напитки на 7,4%, на вина плодовые крепленые — на 7,5%, ставки акцизов на пиво не изменились. Перечисленные меры были направлены на стабилизацию ситуации с производством алкогольной продукции в стране и улучшение финансового положения предприятий отрасли.

Решение о снижении ставок акцизов на алкогольную продукцию, вступившее в силу в 2016 году, последовало после того, как Александр Лукашенко в августе 2015-го объяснил плачевное положение дел в алкогольной отрасли агрессивной налоговой политикой, которая проводилось в стране многие годы.

«Акцизная политика, которую предлагало правительство и сегодня предлагает, практически угробила, как говорят специалисты, отрасль. Акцизы привели к увеличению цены и вкупе с контрафактом к снижению спроса на эту продукцию, а значит потере бюджета», — подчеркнул Лукашенко и потребовал навести порядок в сфере производства и оборота алкогольного продукции в стране.

12 Сен. 2016

 

Беларусь. Акцизы на алкоголь оставят без изменений из-за долгов предприятий

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы