Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Петропавловске-Камчатском готовится к запуску новый пивоваренный завод.

В ближайшие годы он может принести в бюджеты всех уровней более 10 миллиардов рублей налогов.

Выйти на производственную мощность завод планирует уже в конце октября. На первом этапе она составит 60 тысяч гекалитров напитков в год. Выпускать здесь будут выпускать не только пиво, но и безалкогольные напитки.

Инвестиционный проект строительства пивоваренного завода на Камчатке был подержан Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Средства на развитие инфраструктуры выделены из федерального бюджета.

«По расчётам, которые представлены, более 10 миллиардов рублей в ближайшие годы должны поступить в бюджеты всех уровней в качестве налогов от предприятия. Это достаточно большая сумма. И, конечно, это рабочие места и качественный продукт, который сегодня востребован на Камчатке», — заявил губернатор Владимир Илюхин, осмотревший производственный цех нового пивоваренного завода.
Как сообщил руководитель завода Эдуард Соколов, в целом на производстве будет обеспечена занятость более 50 человек. Общая стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда рублей.

«Мы хотим конкурировать с привозным продуктом, составлять ему достойную конкуренцию, чтобы акциз с продаж оставался в нашем местном бюджете. А это 23 рубля с литра», — отметил Эдуард Соколов.

31 Авг. 2016

 

Россия. В Петропавловске-Камчатском готовится к запуску новый пивоваренный завод.

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы