Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Губернатор пообещал вернуть в свердловские села легальный алкоголь

Для бесперебойной работы ЕГАИС необходимо провести качественный интернет на территорию двух сотен отдаленных деревень.

Сегодня на встрече с представителями малого и среднего бизнеса губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал решить проблему внедрения ЕГАИС в уральских селах. По словам главы региона, он вынесет вопрос об отсутствии доступного и качественного интернета на заседание правительства Свердловской области.

Проблему озвучил президент правления Свердловского областного cоюза потребительских обществ Виктор Волянский. По его словам, сейчас несколько сотен магазинов, обслуживающих тысячи жителей деревень и сел, не могут справиться с внедрением ЕГАИС и вынуждены прекращать торговлю алкоголем. Дело не только в дороговизне оборудования и обучения персонала, но и в отсутствии технической возможности.

«Мы не можем качественно и своевременно продавать алкогольную продукцию, поскольку сотовая связь и интернет работают нестабильно. Мы не можем работать в режиме онлайн с системой. Это вызывает нервозность и у населения, это и наши финансовые потери», — посетовал Волянский.

Глава союза попросил губернатора взять на контроль данный вопрос и наладить доступный интернет на селе.

«Я обязательно разберусь с этим и дам ответ. Будем рассматривать данный вопрос на правительстве. Для того, чтобы вы могли в полной мере реализовать положения закона, безусловно, нужен стабильный интернет. В 40% населенных пунктов действительно есть проблемы со связью: сотовым операторам там просто невыгодно с точки зрения рынка устанавливать свои мачты и соты», — прокомментировал Евгений Куйвашев.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области к ЕГАИС подключены 94,5% организаций. По этому показателю Средний Урал находится на 74-м месте из 82. Из-за дороговизны внедрения ЕГАИС крупнейший дистрибьютор Свердловской области — компания «Уралторгсервис» — заявила об уходе с рынка. Компания займется продажей других товаров повседневного спроса из-за жесткого госрегулирования отрасли. «Наши затраты растут, растут затраты розничных точек. Мелкие магазинчики в деревнях не могут позволить себе установить оборудование за 40 тысяч рублей, поэтому они все позакрывались», — рассказал представитель «Уралторгсервиса».

31 Авг. 2016

 

Россия. Губернатор пообещал вернуть в свердловские села легальный алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы