Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Heineken купила пивоваренный завод Carlsberg на юге Вьетнама

Расширение объемов производства Heineken во Вьетнаме через приобретение завода у ее соперника Carlsberg служит доказательством интереса крупных мировых пивных брендов в одном из самых быстрорастущих экономически рынков мира с населением в примерно 70 млн., пишет Bloomberg.

Благодаря своим активным и постоянно заполненным народом придорожным магазинчикам, кафе и барам, а также растущему среднему классу Вьетнам является крайне привлекательным для таких пивоваренных компаний, как Heineken, Thai Beverage PCL и Asahi Group Holdings Ltd. Интерес также подогревается планами правительства по продаже своей доли в прибыльных активах, и аналитики ожидают, что Carlsberg вскоре увеличит почти вдвое свою долю в Hanoi Beer Alcohol Beverage Corp. (Habeco).

Потребление пива во Вьетнаме в прошлом году выросло почти на 40% по сравнению с 2010 годом, согласно данным Ассоциации производителей алкогольных напитков страны. Местное население, как ожидается, в этом году может выпить более 4,04 млрд. литров пива, что станет рекордом для Юго-восточной Азии и превысит прошлогоднюю цифру в 3,88 млрд. литров, пишет Euromonitor International.

Heineken купила у Carlsberg ее завод Carlsberg Vietnam Brewery-Vung Tau, находящийся в южной части страны, еще в июле. Глава Carlsberg Сиз’т Харт заявил, что продажа завода позволит компании сконцентрироваться на северной части рынка.

«У нас есть положение, которое мы хотим улучшить», - заявил Харт, говоря о базирующейся в Ханое Habeco. «В отношении Вьетнама мы, действительно, концентрируем свои усилия на регионе, в котором мы находимся».

31 Авг. 2016

 

Heineken купила пивоваренный завод Carlsberg на юге Вьетнама

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы