Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Владельцы пивзавода «Очаково» выбыли из рейтинга богатейших семей России

Семьи основателя крупнейшей в Западной Сибири продуктовой розничной сети «Мария-Ра» Александра Ракшина и главы Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» Алексея Кочетова выбыли из рейтинга Forbes богатейших семейных кланов России.

В рейтинге 2015 года Ракшин, его жена Галина и дети Алла и Евгений занимали 9 место с совокупным состоянии в $600 млн. Алексей Кочетов и его дочь Инна занимали в рейтинге 10 место с совокупным состоянием в $510 млн.
В рейтинге 2016 года их сменили семейные династии Магомедовых (9 место, состояние $1,15 млрд) и Муцоевых (10 место, состояние $950 млн).
Ракшин назвал продуктовую розничную сеть «Мария-Ра» в честь своей матери Марии Ракшиной. Акции предприятия он поделил поровну между собой, женой, сыном и дочерью. Сегодня Алла Ракшина занимается финансовыми вопросами, а Евгений — развитием сети. У «Марии-Ра» их открыто уже 749 в 206 населенных пунктах Сибири. В день они обслуживают около 850 000 покупателей.
Кочетов возглавляет Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» 27 лет. Это последняя крупная отечественная пивоваренная компания, которая еще не поглощена транснациональными корпорациями, которые в середине 2000-х годов предлагали за пакет Кочетовых $500 млн. Но Кочетовы не пошли на сделку, пообещав оставить «Очаково» российской компанией. Кочетову принадлежит 51% акций, его дочери Инне — 20,8%. Муж Инны Вячеслав Меркулов работает заместителем гендиректора по алкогольной продукции МПБК «Очаково».
Братья Зияудин 93 и Магомед Магомедовы в 1990-х занимались банковским бизнесом и торговлей нефтью. В 2002 году старший Магомед стал сенатором, а Зияудин создал группу «Сумма». Сегодня братья владеют равными долями в Новороссийском морском торговом порту. Нефтегазовая компания ЯТЭК почти на 100% принадлежит Зияудину.
Зелимхан Муцоев 86 вместе с родным братом Амирханом Мори в конце 1980-х шил пуховики. В 1998 году они с партнерами приобрели 94% Первоуральского новотрубного завода, которые в 2004-м продали за $400 млн владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову. Сегодня группа «Регионы» Муцоевых входит в рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости — 2016», занимая в нем 9-е место.
Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год подряд. Все эти три года в рейтинг неизменно входили семейные династии Гуцериевых, Ротенбергов, Ананьевых, Шаймиевых, Саркисовых, Муцоевых, Магомедовых и Бажаевых.

26 Авг. 2016

 

Владельцы пивзавода «Очаково» выбыли из рейтинга богатейших семей России

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы