Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Владельцы пивзавода «Очаково» выбыли из рейтинга богатейших семей России

Семьи основателя крупнейшей в Западной Сибири продуктовой розничной сети «Мария-Ра» Александра Ракшина и главы Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» Алексея Кочетова выбыли из рейтинга Forbes богатейших семейных кланов России.

В рейтинге 2015 года Ракшин, его жена Галина и дети Алла и Евгений занимали 9 место с совокупным состоянии в $600 млн. Алексей Кочетов и его дочь Инна занимали в рейтинге 10 место с совокупным состоянием в $510 млн.
В рейтинге 2016 года их сменили семейные династии Магомедовых (9 место, состояние $1,15 млрд) и Муцоевых (10 место, состояние $950 млн).
Ракшин назвал продуктовую розничную сеть «Мария-Ра» в честь своей матери Марии Ракшиной. Акции предприятия он поделил поровну между собой, женой, сыном и дочерью. Сегодня Алла Ракшина занимается финансовыми вопросами, а Евгений — развитием сети. У «Марии-Ра» их открыто уже 749 в 206 населенных пунктах Сибири. В день они обслуживают около 850 000 покупателей.
Кочетов возглавляет Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» 27 лет. Это последняя крупная отечественная пивоваренная компания, которая еще не поглощена транснациональными корпорациями, которые в середине 2000-х годов предлагали за пакет Кочетовых $500 млн. Но Кочетовы не пошли на сделку, пообещав оставить «Очаково» российской компанией. Кочетову принадлежит 51% акций, его дочери Инне — 20,8%. Муж Инны Вячеслав Меркулов работает заместителем гендиректора по алкогольной продукции МПБК «Очаково».
Братья Зияудин 93 и Магомед Магомедовы в 1990-х занимались банковским бизнесом и торговлей нефтью. В 2002 году старший Магомед стал сенатором, а Зияудин создал группу «Сумма». Сегодня братья владеют равными долями в Новороссийском морском торговом порту. Нефтегазовая компания ЯТЭК почти на 100% принадлежит Зияудину.
Зелимхан Муцоев 86 вместе с родным братом Амирханом Мори в конце 1980-х шил пуховики. В 1998 году они с партнерами приобрели 94% Первоуральского новотрубного завода, которые в 2004-м продали за $400 млн владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову. Сегодня группа «Регионы» Муцоевых входит в рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости — 2016», занимая в нем 9-е место.
Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год подряд. Все эти три года в рейтинг неизменно входили семейные династии Гуцериевых, Ротенбергов, Ананьевых, Шаймиевых, Саркисовых, Муцоевых, Магомедовых и Бажаевых.

26 Авг. 2016

 

Владельцы пивзавода «Очаково» выбыли из рейтинга богатейших семей России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы