Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Завод “Бочкари” начал продавать напитки вместе с фирменными пельменями

"Бочкаревский пивоваренный завод" запустил новый проект под названием "Ферма Бочкари". Он соединил в себе магазин по продаже напитков, фермерской продукции и кафе. "Ферма" работает в барнаульской ярмарке ВДНХ с июля.

293402

Как сообщила altapress.ru Ксения Маслова, куратор данного проекта, открытие "Фермы Бочкари" в Барнауле стало первым шагом в освоение подобного формата кафе-магазина фермерских продуктов. Помимо напитков собственного производства, завод представляет здесь готовые мясные и рыбные закуски, а также полуфабрикаты, стоимость которых доходит до 1 тыс рублей за килограмм. Почти весь ассортимент блюд готовится в белокурихинских ресторанах предприятия "БирШале" и "Бивер". На самой "Ферме Бочкари" оборудовано помещение для доготовки.

293403

Ксения Маслова,
куратор проекта "Ферма Бочкари": 

Себестоимость нашей готовой продукции достаточно высокая. Мы делаем все из натурального сырья. Кто-то может делать тесто из химической смеси, разбавленной водой. Мы ставим его на молоке и яйцах. Кто-то в начинку добавляет растительные компоненты и сою. Мы используем свежее фермерское мясо и свежую рыбу. Надо сказать, что покупатели чувствую разницу. Люди с невысоким достатком, ценящие качество, могут позволить себе такую продукцию.

Что касается слабоалкогольных напитков, то их цены на розлив примерно на 10-15 рублей ниже, чем в других торговых точках. На заводе объясняют это тем, что "Ферма" работает непосредственно от предприятия.

По словам Ксении Масловой, "Ферму Бочкари" ежедневно посещает порядка 200 человек в день. В дальнейшем на предприятии планируют проанализировать опыт работы подобного формата и решить, будут ли развивать его в других городах края.

26 Авг. 2016

 

Россия. Завод “Бочкари” начал продавать напитки вместе с фирменными пельменями

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы