Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Завод “Бочкари” начал продавать напитки вместе с фирменными пельменями

"Бочкаревский пивоваренный завод" запустил новый проект под названием "Ферма Бочкари". Он соединил в себе магазин по продаже напитков, фермерской продукции и кафе. "Ферма" работает в барнаульской ярмарке ВДНХ с июля.

293402

Как сообщила altapress.ru Ксения Маслова, куратор данного проекта, открытие "Фермы Бочкари" в Барнауле стало первым шагом в освоение подобного формата кафе-магазина фермерских продуктов. Помимо напитков собственного производства, завод представляет здесь готовые мясные и рыбные закуски, а также полуфабрикаты, стоимость которых доходит до 1 тыс рублей за килограмм. Почти весь ассортимент блюд готовится в белокурихинских ресторанах предприятия "БирШале" и "Бивер". На самой "Ферме Бочкари" оборудовано помещение для доготовки.

293403

Ксения Маслова,
куратор проекта "Ферма Бочкари": 

Себестоимость нашей готовой продукции достаточно высокая. Мы делаем все из натурального сырья. Кто-то может делать тесто из химической смеси, разбавленной водой. Мы ставим его на молоке и яйцах. Кто-то в начинку добавляет растительные компоненты и сою. Мы используем свежее фермерское мясо и свежую рыбу. Надо сказать, что покупатели чувствую разницу. Люди с невысоким достатком, ценящие качество, могут позволить себе такую продукцию.

Что касается слабоалкогольных напитков, то их цены на розлив примерно на 10-15 рублей ниже, чем в других торговых точках. На заводе объясняют это тем, что "Ферма" работает непосредственно от предприятия.

По словам Ксении Масловой, "Ферму Бочкари" ежедневно посещает порядка 200 человек в день. В дальнейшем на предприятии планируют проанализировать опыт работы подобного формата и решить, будут ли развивать его в других городах края.

26 Авг. 2016

 

Россия. Завод “Бочкари” начал продавать напитки вместе с фирменными пельменями

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы