Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Из-за неурожая ячменя во Франции европейское пиво может подорожать

Сильные ливни нанесли серьезный урон урожаю ячменя в Европе. Как сообщает агентство Bloomberg, во Франции, крупнейшем производителе ячменя, из-за дождей будет собран самый маленький урожай этой злаковой культуры за пять лет, а в Германии урожай упал более чем на 9 процентов.

«Неурожай ячменя это уже не только французская, но и немецкая проблема, — говорит глава компании-производителя пивного солода Avangard Malz. — Рост цен (на ячмень) полностью перекладывается на пивоварни. Иначе быть не может, потому что солодовое производство приносит очень маленькую маржу».

Урожай во Франции, по оценке министерства сельского хозяйства страны, упадет в нынешнем году на 21% и составит 10,2 млн. тонн. В Германии, согласно данным Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Deutscher Raiffeisenverband, ожидается урожай 8,8 млн. тонн.

Помимо удара, который дожди нанесли по объемам сбора ячменя, они повредили качеству сырья. Если сначала цены на ячмень выросли со 190,5 евро за тонну в начале сезона до 210,75 евро, то, согласно данным аналитического центра Commodity3, с 3 августа они начали снижаться и составляют 201,5 евро за тонну.

Низкое качество озимого ячменя во многих европейских странах означает, что производителям солода придется больше рассчитывать на поставки ярового сырья, говорит аналитик гамбургской компании RMI Analytics Скотт Кейси. Озимый ячмень обычно дешевле и позволяет держать более низкие цены на солод, говорит эксперт.

24 Авг. 2016

 

Из-за неурожая ячменя во Франции европейское пиво может подорожать

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы