Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. ЕГАИС лишила 201 село в Свердловской области легального алкоголя

Представители отраслевых союзов пеняют на затраты при установке оборудования и медленный интернет.

В свердловских поселках закрылись около 40% магазинов, торгующих алкоголем после внедрения ЕГАИС. Об этом на сегодняшней встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх заявила заместитель председателя регионального союза потребительских обществ Елена Шанина.

Представитель ассоциации добавила, что дело не в огромных затратах на установку оборудования, которые составляют 100-110 тыс. рублей на каждый объект, а в отсутствии технической возможности.

«Помимо финансовых проблем есть еще технические условия — наличие стабильного быстрого интернета. На селе выделенной линии нет нигде, только мобильный интернет, который то работает, то не работает. Мы закупили оборудование, установили, а работать не можем из-за отсутствия сети», — заметила г-жа Шанина.

В результате, пишет Портал 66.ru, у торговцев выхода два: либо закрываться, либо нарушать закон. Объемы спиртного, в свою очередь, перейдут на нелегальный рынок.

Областной омбудсмен добавила, что в сельской местности магазин — это центр культурной жизни. «Продуктовый магазин без лицензии на алкоголь, продажа которого дает 60% выручки, физически не выживет. Если магазин в деревне закроется, то бабушки просто не смогут ходить за 10 километров за хлебом», — пояснила Елена Артюх.

По статистике, приведенной Шаниной, на сегодня из 501 магазина, законно торгующих алкоголем в поселениях, работают лишь 320. А 201 село осталось без легального алкоголя.

Отметим, в Свердловской области к ЕГАИС подключены 94,5% организаций. По этому показателю Средний Урал находится на 74 месте из 82.

22 Авг. 2016

 

Россия. ЕГАИС лишила 201 село в Свердловской области легального алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы