Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» запустила новую линейку пива совместно с домашними пивоварами

В рамках фестиваля Craft Days пивоваренная компания «Криница» представила новую линейку пива под названием «Пивная карта». Ее особенность – в наполнении: в линейку войдут лимитированные партии необычных для Беларуси сортов пива.

Первым стал сорт American Pale Ale (APA, Американский бледный эль) – один из популярнейших сортов, рожденных в ходе «крафтовой революции», развернувшейся в США с конца семидесятых годов XX века. Криничный APA– это светлое пиво верхового брожения, крепостью 5%. Новый сорт потребовал технической и технологической адаптации завода. Для него было использовано более, чем в 2,5 раза, больше хмеля, чем в других продуктах «Криницы». Новинку можно будет найти на полках по цене около 2 рублей.

«Пивная карта» – это карта сортов, тесно связанная с историей происхождения каждого из них. На каждой упаковке отмечена историческая родина сорта. Для АРА – это, естественно, Соединенные Штаты Америки, поэтому на этикетке пива показаны силуэты знаковых американских зданий, - так объяснили представители "Криницы" визуальное оформление новой линейки.

57кн8щвнгл

- 1–2 раза в год мы будем выпускать новый сорт лимитированной партией. Особенно полюбившиеся потребителям стили будут выпускаться повторно. Таким образом, у потребителя есть реальный шанс голосовать за продукт, - сообщил генеральный директор пивоварни Александр Кижук.

Любопытно, что к созданию сорта, «Криница» привлекла автор блога «Дневник хмельного партизана» Алекса ака Лейта, а также домашнего пивовара Антона Бонду, который в 2015 году принес победу Беларуси на конкурсе домашних пивоваров в Литве.

- Мы регулярно встречались на производстве, определяли профиль вкуса, который мы хотим видеть в итоге, пробовали разные наборы сортов хмеля. Конечно, вместе с товарищами мы пробовали итоговое пиво на разных этапах его созревания, - рассказал о сотрудничестве с заводом Алекс Лейт.

Напомним, что этим летом "Криница" провела ребрендинг своей основной линейки и перезапуск ряда основных сортов.

22 Авг. 2016

 

Беларусь. «Криница» запустила новую линейку пива совместно с домашними пивоварами

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы