Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Рынок пива в Азербайджане сократился почти на треть

Объем рынка пива в Азербайджане в I полугодии 2016 года сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитала пивоваренная компания "Балтика-Баку".

"Это было обусловлено сложившейся в стране сложной макроэкономической ситуацией и влиянием законодательного регулирования, которые оказали сильное негативное влияние на прибыльность компании", - отмечается в сообщении компании.

По оценкам производителя, девальвация национальной валюты (порядка 90% по отношению к 2015 году) и последовавшее за ней падение покупательской способности населения стали основным фактором падения объемов продаж

Кроме того, подчеркивается в сообщении, кратковременное действие закона о запрете реализации подакцизной продукции за наличный расчет, которое привело к стагнации всего сектора в течение первых дней января 2016 года, показало технологическую неподготовленность рынка и стало причиной резкой приостановки продаж продукции, после которого цепочка поставок восстановилась лишь к концу февраля.

"При доле рынка более 75%, объемы продаж "Балтика-Баку" за I- полугодие 2016 года снизились на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - сообщает компания.

Вместе с тем, компания отмечает, что, несмотря на сложную ситуацию, в I полугодии удалось реализовать ряд важных проектов: приобретено современное лабораторное оборудование для еще более детального микробиологического анализа продукции, осуществлен ряд инноваций по повышению энергоэффективости, выпущены две лимитированных серии флагманского бренда Xırdalan.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" располагается в городе Хырдалан. Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group приобрела завод в 2008 году, а в мае 2009 года он был открыт после реконструкции. Производственная мощность завода - 10 млн декалитров в год.

19 Авг. 2016

 

Рынок пива в Азербайджане сократился почти на треть

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы