Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Рынок пива в Азербайджане сократился почти на треть

Объем рынка пива в Азербайджане в I полугодии 2016 года сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитала пивоваренная компания "Балтика-Баку".

"Это было обусловлено сложившейся в стране сложной макроэкономической ситуацией и влиянием законодательного регулирования, которые оказали сильное негативное влияние на прибыльность компании", - отмечается в сообщении компании.

По оценкам производителя, девальвация национальной валюты (порядка 90% по отношению к 2015 году) и последовавшее за ней падение покупательской способности населения стали основным фактором падения объемов продаж

Кроме того, подчеркивается в сообщении, кратковременное действие закона о запрете реализации подакцизной продукции за наличный расчет, которое привело к стагнации всего сектора в течение первых дней января 2016 года, показало технологическую неподготовленность рынка и стало причиной резкой приостановки продаж продукции, после которого цепочка поставок восстановилась лишь к концу февраля.

"При доле рынка более 75%, объемы продаж "Балтика-Баку" за I- полугодие 2016 года снизились на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - сообщает компания.

Вместе с тем, компания отмечает, что, несмотря на сложную ситуацию, в I полугодии удалось реализовать ряд важных проектов: приобретено современное лабораторное оборудование для еще более детального микробиологического анализа продукции, осуществлен ряд инноваций по повышению энергоэффективости, выпущены две лимитированных серии флагманского бренда Xırdalan.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" располагается в городе Хырдалан. Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group приобрела завод в 2008 году, а в мае 2009 года он был открыт после реконструкции. Производственная мощность завода - 10 млн декалитров в год.

19 Авг. 2016

 

Рынок пива в Азербайджане сократился почти на треть

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы