Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I полугодие 2016 года

Доля рынка компании в общем объеме продаж на рынке пива Казахстана по-прежнему демонстрирует тенденцию роста. Во II квартале 2016 года этот показатель составил 36,6% (в канале оff-trade, по данным ритейл-аудита Nielsen Казахстан), что на 3,8 % выше, чем за аналогичный период 2015 года, и на 1,1% выше, чем в первом квартале 2016 года.

Наиболее значимый прирост в объемах в первом полугодии по отношению к аналогичному периоду прошлого года показали такие бренды компании, как Carlsberg, Holsten, Zatecky Gus и «Ирбис». Успеху бренда Carlsberg в том числе способствовали активации, приуроченные к Чемпионату Европы по футболу ЕВРО2016, многолетним спонсором которого является Carlsberg Group. Кроме того, новый сорт «Балтика 5 Мягкое», сваренный специально для казахстанского рынка с учетом вкусовых предпочтений местных потребителей, и выпущенный компанией к сезону, успешно завоевывает позиции на рынке и достиг доли 1,4% по итогам первого полугодия. Среди каналов сбыта наибольший прирост показывает канал Современная розница, объем продаж в котором вырос на 38% по отношению к прошлому году.

В апреле произошло знаковое для Carlsberg Kazakhstan событие – компания начала экспортировать пиво (локальные бренды «Ирбис», «Дербес», «Алма-Ата») в Россию. Теперь продукт, сваренный в Казахстане, можно приобрести в 70 торговых точках гг. Орск и Новотроицк (Оренбургская область).

Также во втором квартале флагманский локальный бренд компании «Ирбис» вновь подтвердил свое безупречное качество. «Ирбис» завоевал «Серебро» в номинации «King of Gold/Светлое пиво низового и верхового брожения» первого профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew, который прошел в Санкт-Петербурге в апреле. А в мае бренд получил 3 звезды «За превосходный вкус» по результатам бельгийского конкурса Superior Taste Award 2016. Это высшая награда жюри ежегодного конкурса, который проводит Международный институт вкуса и качества, расположенный в Брюсселе.

Carlsberg Kazakhstan продолжает уделять большое внимание проектам в области корпоративной социальной ответственности. В июне компания запустила новый региональный социальный проект «Мөлдір су» по сохранению экосистемы вод Казахстана, а также развитию в стране культуры раздельного сбора и переработки отходов. Первые акции в рамках проекта уже прошли в Алматы, Атырау, Караганде, и в ближайшее время состоится еще несколько этапов проекта в других городах. Также в 2016 году Carlsberg Kazakhstan продолжает поддержку проекта «Ирбис» по сохранению казахстанской популяции снежного барса, для чего был запущен краудфандинговый портал www.saveirbis.kz. Портал станет площадкой, через которую счет Института зоологии, партнера проекта, планирующего в 2016 году ряд экспедиций в регионе Заилийского Алатау, может пополняться всеми желающими внести свой вклад в работы по изучению и сохранению ирбиса.

Виктор Семак, президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»: «Мы начали сезон с хорошими результатами и, я надеюсь, сохраним и усилим этот позитивный тренд. Особенно меня радует тот факт, что наше пиво выходит на международный уровень и достойно представляет Казахстан как производителя качественной продукции: во втором квартале мы не только начали экспортировать свою продукцию в Россию, но также наш бренд «Ирбис» был высоко оценен сразу на двух международных конкурсах.»

Что касается общих результатов работы компаний Carlsberg Group в регионе Восточная Европа, чистая выручка в регионе органически выросла на 8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что обусловлено удачным прайс-миксом при не изменении общего объема. Чистый доход за отчетный период снизился на 15% из-за негативного воздействия валютного фактора, поскольку все валюты региона девальвировали. Операционная прибыль выросла органически на 19%, а операционная маржа улучшилась на 100 базовых пунктов до 15,9%. Улучшение было вызвано стратегией Funding the journey, обеспечивая положительный результат соотношения прайсмикса и строгий контроль за расходами.

***
Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com, также на корпоративной страничке www.facebook.com/carlsberg.kz

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 46 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. В 2015 году Carlsberg Group продала 120 миллионов гектолитров пива. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.carlsberggroup.com

19 Авг. 2016

 

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I полугодие 2016 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы