Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Афанасий” на треть увеличил производство пива

Несмотря на сокращение темпов производства многих компаний в связи с кризисом, холдинг «Афанасий» продолжает развиваться с положительной динамикой. Об этом красноречиво свидетельствуют предварительные итоги этого года.

Так, прирост по объемам произведенной пивной продукции к прошлому году составил 33% или в абсолютной величине 1,3 млн. декалитров продукции. И все это на фоне общего падения пивного рынка России на 10%. А в июле объем производства составил 1176 тыс. декалитров. Это максимум за последние три года. Прирост по объемам молочной продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 33%, или, в абсолютной величине, 277 тонн продукции.

zavod afanas

В первой половине года появились новые продукты, которые дополнили и расширили ассортимент предприятия. Это «Охота Нашего светлое», «Марочное безалкогольное», линейка йогуртов, сывороточный напиток «Донна ФруттоМиа», Живой кефир.

В холдинге продолжается диверсификация производства, и в этом году был запущен цех по производству мясной продукции. Уже сегодня в магазинах можно найти линейку деликатесов «Гусарские традиции».

Комментирует Вадим Дешевкин, генеральный директор Частной пивоварни «Афанасий»:

– Холдинг развивается, потому что мы ориентируемся на интересы и нужды народа. «Афанасий» – это НАРОДНЫЙ холдинг. Все, что мы делаем, мы делаем для себя и своих близких. Нам небезразлично, что едят русские люди. Поэтому несколько лет назад мы пришли к идее диверсификации производства. Будучи изначально лишь пивоваренным заводом, теперь «Афанасий» производит молочную, рыбную, мясную продукцию. Мы не гонимся за прибылью, наша цель – обеспечить народ НАТУРАЛЬНЫМ питанием. И люди нам верят. Купив нашу продукцию однажды, покупают снова и снова. Потому что у нас все натуральное и свежее.

Выступая за высокое качество, мы стараемся сохранять низкие цены на наши продукты. Конечно, разбавленное молоко с добавлением консервантов и прочей химии, наверное, дешевле. Но, если сравнивать цены, скажем, на молоко в сегменте 100%-ной НАТУРАЛЬНОЙ продукции, то наше молоко – ДЕШЕВОЕ. А если посредники (крупные сети) «умерят свои аппетиты» по накрутке цены, то мы еще увидим изменения ценника в низкую сторону.

«Афанасий» – НАРОДНЫЙ холдинг, потому что нас заботит не только питание, но и вопросы здравоохранения, безопасности, работы и отдыха людей. Поэтому мы развиваем и все эти направления. Клиника «New Life», «Дружина Афанасий», база отдыха в Весьегонске – все эти наши проекты направлены на улучшение условий жизни сотрудников холдинга и тверитян.

«Афанасий» – это и настоящая кузница кадров. Мы расширяемся и в связи с этим постоянно увеличиваем количество рабочих мест. Многие наши сотрудники занимают топовые позиции в ведущих компаниях, в том числе федеральных.

Мы не собираемся останавливаться в развитии. И еще удивим вас!

17 Авг. 2016

 

Россия. “Афанасий” на треть увеличил производство пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы