Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия хочет сделать хмель экспортной культурой

О необходимости восстановить былые объемы производства хмеля на России и наладить его экспорт заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который находится с рабочим визитом в Чувашии, где сосредоточены основные хмелеводческие хозяйства и площади.

«Чувашия - один из немногих регионов, которые сумели сохранить технологии, уникальную коллекцию семян, и это позволяет нарастить объемы производства хмеля для пищевой отрасли и для химической промышленности в ближайшие годы», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

В 2015 году на России объем валового производства хмеля составил 438 тонн, в том числе в Чувашии было произведено 419 тонн хмеля.

Джамбулат Хатуов посетил Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, а также акционерное общество «Чувашхмельпром», где налажены производство, переработка и реализация хмеля и хмелепродуктов.

Предприятие выпускает гранулированный хмель, пользующийся особым спросом у покупателей, которыми являются пивоваренные заводы РФ. В прошлом году на предприятии было переработано 160 тонн хмеля. Сейчас в стадии пуска в эксплуатацию находится новый цех, для которого было закуплено комплексное оборудование по производству гранулированного хмеля мощностью 1500 кг в час.

Первый замминистра обозначил ряд задач. Во-первых, необходимо определить наиболее эффективные меры для поддержки и развития производства хмеля на государственном уровне. Второе, считает он, нужно «объединить интересы производителей, переработчиков и потребителей и в ближайшие 10 лет постараться не только восстановить былые объемы производства хмеля, но и наладить внешние рынки сбыта, чтобы мы могли поставлять хмель в европейские страны».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подтвердил, что уже сегодня имеется большой спрос на эту продукцию и у республики есть все возможности, чтобы его удовлетворять

15 Авг. 2016

 

Россия хочет сделать хмель экспортной культурой

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы