Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Арсенальное” выпустил ограниченную серию с изображением игроков ПФК “Арсенал” на упаковке

18 июля в стенах тульского филиала компании «Балтика» состоялся официальный запуск розлива ограниченной серии пива «Арсенальное Традиционное» с изображением игроков ПФК «Арсенал». Футболисты Дмитрий Айдов, Александр Денисов, Анри Хагуш и Вадим Стеклов лично дали старт выпуску главного тульского пива в упаковке с собственными фотографиями на этикетке.

В преддверии нового сезона РФПЛ бренд «Арсенальное» - официальный спонсор ПФК «Арсенал» - решил поздравить поклонников тульского футбола с возвращением в элитный дивизион, выпустив ограниченную серию пива с изображением канониров. Новая упаковка была разработана в рамках рекламной кампании «Мы в Премьер-лиге».

Для официального запуска ограниченной партии «Арсенального» на завод «Балтика-Тула» прибыли игроки клуба. После короткой экскурсии и знакомства с технологией варки пива, футболисты поспешили примерить на себя роль сотрудников производства.

Закладку новых этикеток в лоток доверили капитану команды Дмитрию АйдовуСамую ответственную миссию – закладку новых этикеток, которые украсят лимитированную партию «пива с мужским характером» - доверили капитану команды Дмитрию Айдову. После этого игроки отправились в лабораторию, чтобы под руководством экспертов компании «Балтика» проверить сваренное пиво по целому ряду критериев. Защитник Александр Денисов провёл контроль качества с помощью анализатора, защитник Анри Хагуш сравнил параметры этикетки с дизайн-макетом, а полузащитник Вадим Стеклов проверил, нет ли отклонений по высоте и оси в наклеивании этикетки.

Вывод был сделан однозначный – пиво полностью соответствует стандартам качества бренда «Арсенальное», который достойно представляет регион не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день «пиво с мужским характером» экспортируется в 15 стран мира, в копилке бренда более 25 наград различных российских и международных конкурсов.

Канониры деляться впечатлениями о работе производстваНа прилавках магазинов «Арсенальное Традиционное» в стеклянной бутылке с новой этикеткой появится в конце июля. Поэтому первый матч канониров сезона 2015/16 со «Спартаком» болельщики клуба смогут встретить в компании главного тульского пива с «футбольным» дизайном. География распространения: Тульская область.

Дмитрий Айдов, капитан ПФК «Арсенал»: «Пиво и футбол тесно связаны. Мы играем в футбол, а те, кто его смотрят – любят это делать в компании с пивом. Очень рад, что мне доверили ответственную миссию – дать старт розливу главного тульского пива «Арсенальное». А упаковки с фото станут отличным сувениром для моих друзей и поклонников команды».

Павел Харламов, руководитель отдела продаж завода «Балтика-Тула»: «С точки зрения эмоциональной связи между брендами «Арсенальное» и «Арсенал», оба из которых известны далеко за пределами Тульской области, такая совместная акция позволяет укреплять позиции обоих брендов не только в регионе, но и во всей России».

Вадим Стеклов проверил качество наклеивания этикеткиВ рамках мероприятия состоялась автограф-сессия с футболистами для сотрудников завода. Работники предприятия сделали памятные фото со своими кумирами и пожелали удачи игрокам в новом сезоне.

Напомним, что в рамках партнерства с ПФК «Арсенал» бренд «Арсенальное» на протяжении многих лет проводит работу с болельщиками клуба в целях популяризации футбола и воспитания культуры ответственного потребления пива. Бренд организует регулярные встречи с игроками, в ходе которых любой совершеннолетний желающий может взять автографы и сфотографироваться с футболистами на память, и во время рекламных кампаний призывает поддержать тульский футбольный клуб.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. Балтика, являясь частью Carlsberg Group, реализует на территории России международные проекты в различных областях (образование, культура, искусство, спорт и т.д.), инициированные группой. Поддержка спортивных мероприятий является одним из приоритетов для Carlsberg Group и для компании Балтика, входящей в ее состав. Бренды компании «Балтика» поддерживают различные виды спорта, спортивные клубы и лиги как на федеральном, так и на региональном уровне.

Бренд «Арсенальное» производится с 2000 года и включает в себя 4 сорта: «Арсенальное Традиционное», «Арсенальное Крепкое», «Арсенальное Живое» (производится только для Центрального региона), «Арсенальное Ледяное». Бренд представлен в самых популярных типах упаковки – ПЭТ (1,42 и 2,37 литра) и стеклянная бутылка. «Арсенальное» является одним из лидеров экономичного сегмента.

21 Июль. 2016

 

Россия. “Арсенальное” выпустил ограниченную серию с изображением игроков ПФК “Арсенал” на упаковке

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы